821
01.03.2018

Блондинки всегда будут в моде, но есть одно но

Интернет-журнал «448 вёрст» побывал в гостях у тамбовского мастера-универсала Елены Рахмановой, которая рассказала о пути в профессию парикмахера, секретах хорошего специалиста и самых актуальных трендах этого сезона. 

Елена Рахманова работает в Мастерской Красоты «Aurum» по улице Мичуринской, имеет за плечами внушительный опыт, множество пройденных тренингов и десятки постоянных клиентов.  Лена смело заявляет, что парикмахер — профессия ее мечты. В это сложно не поверить, ведь девушка предпочла престижной должности экономиста — ремесло. 

—  Всегда хотела быть парикмахером, но родители настояли на том, чтобы я отучилась в вузе. Закончив экономический факультет и аспирантуру по специализации маркетолога, несколько лет проработала, но оказалось, что это не мое, — рассказала Лена. — В организации, где я с коллегами составляла бизнес-планы, настали непростые времена. Нам выдвинули такие объемы и требования, что приходилось засиживаться допоздна. Мы возвращались домой в четвертом часу утра, а в девять — снова в офисе у компьютера. Кроме того, я очень болезненно воспринимала то, что наши компании не всегда ведут честную деятельность. Что уж тут. Все друг друга подгоняют, выкручиваются: и маркетологи, и экономисты вынуждены подстраиваться под далеко идущие планы руководства. Я поняла, что оно того не стоит и написала заявление об уходе.

Лена встала на биржу и, вспомнив, как в детстве перестригла всех кукол, отучилась в колледже на парикмахера. Девушка взяла в руки ножницы и расческу в 2012 году, когда отправилась постигать премудрости новой профессии к практикующему специалисту. 

Затем тамбовчанка прошла несколько курсов у ведущих мастеров страны. Больше всего ей запомнились тренинги стилиста международного класса Гении Розен и уроки основателя и арт-директора школы концептуальной стрижки Demetrius Дмитрия Вашешникова

Гения Розен прославилась как создатель собственной техники стрижки и эффективного стойкого окрашивания. Я выступала в роли ассистента на ее творческом мастер-классе,  готовила моделей к показам. От Гении я узнала о некоторых приемах, которые активно использую до сих пор, — подчеркнула парикмахер. — Это уникальные хитрости. Они есть у каждого профи, но держатся в тайне. Проще говоря: в интернете о таком не прочитаешь. Кроме того, я применяю опыт работы школы концептуальной стрижки  Demetrius. Под руководством основателя и арт-директора этого проекта Дмитрия Вашешникова я много тренировалась, отрабатывая варианты на моделях. 

Одно из направлений школы Вашешникова — яркие, экстремальные окрашивания, которые в топе модных трендов этого сезона. Лена признается, что ее тоже интересует эта сфера парикмахерского искусства. 

Чтобы прическа как ключевая деталь сформировала красивый образ, нужна кропотливая работа мастера. В доказательство этого утверждения, Елена продемонстрировала креативное окрашивание на одной из своих постоянных клиенток Наталии.  

Давайте посмотрим, как за несколько часов Рахманова превратила обычные русые волосы в холодный благородный блонд с фиолетовыми акцентами. 

— Это было сложное окрашивание. Во-первых, мы выводили ранее множество раз крашенные волосы до блонда. Осветляли на низких процентах оксида, чтобы добиться максимально чистого оттенка, но, при этом, свести к минимуму вред, — пояснила парикмахер. — Также сделали модный эффект затемнения корней, который красиво смотрится, придает глубины и объема волосам.  Завершают прическу фиолетовые элементы. 

Цветные окрашивания третий год держатся как маст-хэв в крупных городах России. Потихоньку тенденции проникают и к нам. Лена рассказала, что тамбовчанки не рискуют краситься в синий, зеленый или красный полностью, но все чаще дополняют свой образ яркими прядями.

По словам Рахмановой, тренды уходят и приходят. Однако есть в парикмахерском деле и вечные ценности. Например, по мнению Елены, в моде всегда будут блондинки. Большинству женщин такой цвет волос очень идет. Но в вопросе осветления самая бедовая затея — это  самодеятельность. 

— Надо четко знать законы колористики и быть профессиональным мастером, чтобы грамотно смешивать составы красящей смеси, которая сможет привести к желаемому результату, — считает мастер. — Краски бытового уровня продаются в любом супермаркете и жестко бьют по состоянию волос. Лошадиные дозы веществ агрессивно воздействуют на структуру волос и могут их сжечь. Ко мне приходила девушка, которая хотела стать блондинкой, но домашними экспериментами добилась рыжих и коричневых пятен на каштановом цвете. Ей мы сделали модное окрашивание в технике Airtouch, благодаря которому удалось добиться чистого холодного блонда. 

Лена рассказала, что ей интереснее всего браться за необычные варианты. Однако свою креативность она адаптирует под каждого клиента и дополняет тенденциями моды. 

Кроме того, Рахманова обязательно прислушивается к пожеланиям клиента, чтобы посредством прически, стрижки или нового цвета волос выразить его индивидуальность. Поэтому люди к ней идут и идут. 

Связаться с Еленой Рахмановой можно по телефону 8(953)708-01-62 или через страницу во «Вконтакте». Больше работ мастера — здесь

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.