323
05 авг. 2017

В Тамбове отгремел первый день рок-фестиваля «Чернозём»

Фестиваль «Чернозём» ежегодно превращает Тамбов в туристическую Мекку для любителей рок-музыки. Вчера, 4 августа, на Татарском валу отгремел первый день феста. Множество тамбовчан и гостей города заполонили площадку так, что было не протолкнуться. Это и не удивительно, ведь организаторы привозят на «Чернозём» культовых рок-музыкантов. 

Открыл фест легендарный «КняZZ». Андрей Князев и команда с первых аккордов захватили внимание зала, который подпевал как свежим новинкам, так и старым-добрым сказочным песням — наследству группы «Король и Шут». Прозвучали давно ушедшие в народ, разобранные на цитаты и ставшие хитами «Ели мясо мужики», «Кукла колдуна», «Дочка вурдалака», «Будь как дома, путник». 

Все выступление фронтмен команды превратил в перформанс.

Сначала КняZZ вызвал на сцену зеленого трудно опознаваемого зверя, который задорно подтанцовывал. Затем панк спустился и подошел вплотную к зрителям, вылив на них пару бутылок воды, которые пришлись весьма кстати в такой жаркий денек. Вспоминая ураган, который разыгрался на Татарском валу во время выступления группы на «Чернозёме»-2016, КняZZ сказал, что в этом году они специально «наколдовали» солнышко. 

Ясная погода сохранилась и при выходе Светланы Сургановой с Оркестром, которая привезла новую концертную программу. В подборке песен смешались различные направления и веяния: диско и танцы, динамичный рок-н-ролл и проникновенная лирика. Наряду со свежим материалом зрители, конечно, услышали и «визитные карточки». Поэтический, живописный и интеллектуальный рок дополняли мощные риффы гитары и бубен, который добавлял в выступление Сургановой задорные ноты. 

Следующая музыкальная группа — nobody.one и Сергей Табачников разбавили программу инструменталкой с примесью хард-кора и блюза. 

— Сколько можно петь! Надо и просто поиграть, — заявил лидер. 

Группа «Ундервуд» в отличии от отстранено-спокойных хард-корщиков сразу же настроила чернозёмцев на боевой лад. Вокалист Максим Кучеренко исполнял шаманские танцы с гитарой и бубном, а потом и вовсе вызвал себе на помощь несравненного Олега Гаркушу

Музыкант, певец, шоумен, солист «АукцЫона» Гаркуша в лучших традициях своей подачи впечатлял мимикой и движениями. 

Когда стемнело и из-за облаков показалась луна, настало время закрывающих первый день группы «Браво» и «Чайф». Стиляги из столицы показали, что такое московский бит и рокабилли, на мгновение отправившись в «свингующие шестидесятые». 

«Чайф» же продемонстрировал традиционную для них душевность и спокойную, немного меланхоличную манеру. 

После одиннадцати зрители разъехались по домам, чтобы набраться сил и снова вернуться на Татарский вал, где сегодня в 15:00 стартует второй день феерического действа. Напомним, что 5 августа на сцену выйдут «Ежевика», «Алоэвера», «Элизиум», «LOUNA», «Ария» и «Алиса».

Подробный фоторепортаж с «Чернозёма» ищите в ближайшее время в интернет-журнале «448 вёрст».

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.