561
07 авг. 2017

«Сплин» на «Чернозёме»: «Ну так и я, слава Богу, не Коля, не Басков!»

В Тамбове завершился рок-фестиваль «Чернозём», который, по предварительным оценкам, посетили почти 19 тысяч человек. В работе и организации феста была задействована команда из 800 участников.

В последний день самого душевного события года чернозёмцев первыми приветствовали рокеры из группы «Йорш». Лидер команды Дмитрий «Сокол» спускался в гудящую толпу и вызывал прекрасных зрительниц на сцену. А когда зазвучала «визитная карточка» — песня «Про панка» с текстом «Родился мальчик с ирокезом и слово первое сказал!» зрители пустились в слэм.

Вторым на сцену вышел Игорь Растеряев, который заявил, что его песни про целину под баян посвящены простым селянам и имеют непосредственное отношения к Тамбову как к аграрному региону. Так, композиция «Комбайнеры» сопровождалась видео, на котором мелькали работники сельского хозяйства.

Следующая команда — питерская группа «Аффинаж», позиционирующая себя как шансон-нуар ансамбль, привнесла в программу красивую грусть «городских песен с толикой мрачного настроения».

 

Царство меланхолии ушло, когда перед чернозёмцами показались ведущие альтернативщики страны группа «Слот», включившая в трек-лист выжимку из 15-летней работы. Традиционно вокалисты Нуки и Кэш стремительно перемещались по сцене и заряжали своей взрывной энергетикой всех. В завершении выхода «Слот» сделали селфи с поклонниками, которое затем появилось в официальных сообществах команды.

Под вечер пришло время хэдлайнеров «Чернозёма» — «Дельфина» и «Сплина». 

Андрей Лысиков, в основном, исполнил новые насыщенные инструменталом электронные треки, погрузившие зал в настоящий трип. Из прошлого вернулась песня «Романс» с уже, наверное, бессмертными для русского рока строками «Скажите ей, что я люблю, и что в разлуке умираю».

Закрывающий рок-фестиваль «Чернозём-2017» Александр Васильев, напротив, доминирующее место отвел проверенным годами хитам.

Начиная с «Выхода нет», изданного еще в «Гранатовом альбоме» и заканчивая треком «Мое сердце», в котором Васильев немного поменял текст. Вместо «Ну так и я, слава Богу, не Рики, не Мартин» над Татарским валом грянуло «Ну так и я, слава Богу, не Коля, не Басков!». 

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. К одиннадцати вечера Александр Васильев завершил часовую программу и скрылся за кулисами, а чернозёмцы с добрыми воспоминаниями о самом душевном событии года начали потихоньку покидать место, за трое суток ставшее родным.

Добавим, что оргкомитет принял решение и в следующем году провести на тамбовской земле рок-фестиваль «Чернозём», который состоится при активной поддержке областных властей и лично главы региона Александра Никитина.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.