601
20 нояб. 2017

Вадим Самойлов привез в Тамбов новое супер-шоу

Экс-лидер группы «Агата Кристи» вчера, 19 ноября, выступил в ДК «Юбилейный» с новым красочным и концептуальным шоу.

На песнях «Агаты» выросло не одно поколение поклонников. За двадцать лет коллектив выпустил десять номерных альбомов, вписав себя в список культовых рок-групп. 

Коллектив завершил свою деятельность в 2010 году, но преданные фанаты все равно ждали выступлений любимых вокалистов, и дождались. Вадим Самойлов приезжал в Тамбов весной 2016, когда гастролировал с туром «Агата Кристи: все хиты». 

В этот раз музыкант наряду со знаковыми песнями включил в программу новинки с готовящегося альбома, который стал для Самойлова первым с момента распада группы. 

Музыкант отправил тамбовчан в путешествие по страницам истории «Агаты Кристи»: начиная с выпущенной в далеком 1988 году пластинки «Коварство и любовь».  

«Viva Kalman», «Серое небо», «Нисхождение», «Истерика», «Вечная любовь», «Черная луна», «Секрет», «Ковер-вертолет»,  «Сказочная тайга», «Как на войне» и еще более 10 хитов, которые зрители пели хором, прозвучали со сцены «Юбилейного».

Из свежего материала Вадим Самойлов исполнил треки «Тишина», «Между будущим и прошлым», «Слов нет», «Другие». 

Отметим, что каждая композиция была облачена в особенную форму. 

Например, при исполнении грустной и проникновенной песни «Серое небо» Самойлов отдал ассистентам верный «Гибсон» и сел за клавиши, в то время как зал погрузился в кромешную тьму. 

«В Интересах революции» сопровождалась символами жертв — горящими в кровавом свете спичками. «Гетеросексуалист» — непрозрачными намеками на мужское естество. 

Вообще музыканты позаботились о визуальной составляющей, четыре огромных вертикальных экрана транслировали эффектное видео-шоу от латвийского режиссера Виктора Вилкса: строчки песен, кадры из фильмов «Жмурки», «Брат-2», «Мне не больно» и клипа «Секрет». 

Когда звучали «Чудеса», тамбовчане увидели трогательный ролик с музыкантами и актерами, которых уже нет в живых. А при исполнении песни «Ковер-вертолет» из зала полетели красные бумажные самолетики. 

Фидбэк продолжился на песне «Опиум для никого», которую Вадим Самойлов исполнил вместе с поклонниками.  Музыкант прямо со сцены протягивал микрофон самым преданным фанатам в первых рядах, которые, конечно, знали слова наизусть. 

Самойлов душевно общался с поклонниками, обнимал, принимая цветы и подарки, среди которых оказался символ региона – большой керамический волк. 

Под занавес концерта Вадим поблагодарил свою команду, брата Глеба и, конечно же, зрителей, без которых, по признанию Самойлова, не было бы «Агаты Кристи».

«Спасибо каждому сердцу в этом зале!», —  сказал на прощание Вадим Самойлов, намекнув на возвращение в Тамбов уже с презентацией нового альбома. 

Фото: Виктория Чурикова

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.