939
06 февр. 2017

Угар от «Слот» взорвал «Знаменку». Культовая метал-группа отметила в Тамбове свой юбилей

В очередной раз все обезумевшие зомби потустороннего мира слетелись под своды гостеприимного для «металлистов» ДК «Знамя труда». Группа «Слот» решила именно с Тамбова начать отмечать грандиозным туром пятнадцатилетие своего творческого полета на крыльях падшего ангела. Команда за это время здорово поднялась вверх, но приблизившись к солнцу крыльев не обожгла, а сама все сильнее жжет на концертах сердца многочисленных фэнов по всей стране.

Тамбов для «Слот» - город знаковый, здесь они бывали не раз, а старенькую «знаменку» уже знают, как свои пять пальцев. Ну а фэны в этот субботний мистический вечер сьехались сюда не просто со всего Тамбова, но даже из Воронежа. По крайней мере, воронежцы развернули в начале концерта огромный плакат с названием своего города. Но ввести в заблуждение лидера команды Кэша не удалось, хотя как он признался, во время многочисленных гастролей порой можно запутаться, где находишься. Но только не в Тамбове!

За пятнадцать лет «Слот» выдал кучу угарных произведений, лучшие из которых и составили трек-лист юбилейного концерта. Железный поток ревущего «металла» обрушился со сцены и разом затопил зал, где фэны дико бились в потоках ревущей гитарной лавы. Команде в принципе удалось совместить несовместимое - откровенно «альтернативные» номера с рэповыми речитативами сочетались с психоделией классического мелодичного «металла», где Дарья «Нуки» буквально рвала страсти в клочья. Вообще, так как она, у нас, похоже, никто не поет. Но засветившись на помпезном телепроекте «Голос», она ни на грамм не заразилась «звездной болезнью» и осталась все той же отвязной рокершей. Как признавался Кэш, не уступить Дарье в творческих спорах и не только просто невозможно – она «построит» кого угодно, хотя Нуки - «особое создание – очень нежное, но с мужской твердостью и напором».

Стоит напомнить, что не так уж давно Нуки пришлось перенести совершенно жутковатое испытание, когда после концерта в Питере на нее напал какой-то придурок с ножом. Она не изменила своего дружеского отношения к поклонникам, хотя по словам Кэша, это была в прямом смысле немалая потеря крови, которая на него самого произвела такое впечатление, что пришлось даже к психологу обращаться за помощью. Но, похоже, есть над этой группой с ее колючей будоражащей музыкой некое божественное провидение. Музыканты считают, что им везет. Везет на хороших людей, с кем работают и кто им помогает, включая великих и могучих «арийцев» Владимира Холстинина и Виталия Дубинина. Везет по жизни, что группа уже пятнадцать лет рубит рок. А главное, везет на зрителей.

Лавина драйва, где переплелись старые и новые хиты, держала зал в перманентном угаре, не давая опомниться ни на минуту. И даже заминка, вызванная необходимостью сменить пробитый пластик на малом барабане, не охладила пыла и жара, а наиболее рьяные фэны под конец даже ударились в почти забытый «слэм».

Что же касается обезумевших зомби, восставших из ада, то они в ужасе разлетелись в самые дальние и темные углы «знаменки», убоявшись ревущих аккордов. И над всем этим светопредставлением царил всесносящий вокал Нуки, которая после «Голоса» стала голосить еще более отвязно. А зрителям явно хотелось раствориться в лавине драйва, чтобы несла она тебя через все рифы нашей странной жизни, где «...одинокие люди смотрят в окно», но все равно «ничего не проходит бесследно», о чем напомнила Дарья в одной из завершающих концерт композиций. С железной надеждой вернуться снова.

фото: Евгения Кульпина

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.