821
27.06.2018

На пресс-конференции в Тамбове PLC сделал журналистке подарок

Сегодня на площади Музыки в Тамбове состоится празднование Дня молодежи. Хэдлайнером встречи станет известный хип-хоп исполнитель PLC, настоящее имя которого Сергей Трущов. В свое время рэпер создал баттл-проект Slovo, а совсем недавно заявил о себе на всю страну в шоу «Песни» на телеканале ТНТ в команде Тимати

Перед выступлением PLC провел пресс-конференцию. На встрече рэпер рассказывал о своем пути к славе, любимых музыкальных исполнителях, расставании с лигой Slovo и закулисье шоу на ТНТ. 

PLC начинал заниматься музыкой в родном Краснодаре. Тогда хип-хоп был на волне, многие молодые люди пытались реализоваться как рэперы,  но это мало кому удалось.

— Некоторые начинают заниматься музыкой под влиянием внешних факторов. Одно время было модно, у меня все в городе становились музыкантами, потом диджеями, потом фотографами, потом передумали и стали открывать кальянные! — отметил исполнитель. — Я понял: если делать свое дело хорошо, качественно и усердно, рано или поздно получишь профит. 

Так и произошло. Со временем наборы букв и звуков превратились в крутую свежую хип-хоп музыку, и ей не стыдно было поделиться с общественностью. В 2012 он выпустил дебютный альбом «Воздух», который позитивно оценил rap.ru — крупнейший рэп-портал страны. 

В том же году PLC с другом и единомышленником Хайдом основал в Краснодаре баттл-рэп проект Slovo. Первоначально никто не питал иллюзий относительно этой идеи, считая, что тяжеловато и мало кого заинтересует. Но критики ошибались. 

— Тогда в Краснодаре было много эм-си, которые практически никак не взаимодействовали друг с другом. За пределами своего района они не были никому известны, что не делало их менее талантливыми, — подчеркнул PLC. — Проектом Slovo мы объединили хип-хоп тусовку, несмотря на то, что баттл-рэп это весьма агрессивная среда. 

Slovo, как говорится, зашло. После 2-3 сезонов к организаторам стали обращаться люди из других городов с просьбой запустить баттл-площадки у себя. Филиалы Slovo появились в Минске, Харькове, Питере, Лондоне и много где еще. 

PLC рассказал, что тогда в общей тусовке он познакомился с певцом Егором Кридом, и был удивлен, узнав, что он тоже неравнодушен к баттл-рэпу. Крид сказал, что следит за словесными схватками на Slovo и краснодарскими МС. 

Однако в 2016 году PLC полностью отстранился от своего детища, объясняя это нехваткой времени. 

— Slovo стало большой структурой, чтобы ею управлять, нужно было все свое время посвящать этому, а мне музыкальная часть – творчество была более интересна, — объяснил PLC. — В какой-то момент я понял, что кучу времени потратил на то, чтобы помирить организатора из Казахстана с организатором из Москвы. Весь день я созванивался по скайпу то с одним, то с другим, чтобы наладить взаимодействие. В итоге принял решение отдать проект, которым сейчас успешно занимаются другие люди. 

Все это время исполнитель фокусировал силы на сольном творчестве, выдав в 2017 году второй альбом — «Восход». 

Наверное, 2018 год в карьере PLC можно назвать поворотным, ведь к нему пришла настоящая слава, когда он стал участником шоу на ТНТ. Рэпер попал в команду Тимати и Black Star Inc и дошел до полуфинала 

Исполнитель признался — изначально он имел предвзятое отношение к ТВ, но когда увидел изнутри, что там все по-честному, поменял его. PLC считает, что в «Песнях» были действительно талантливые люди, которые прошли туда сами и наверняка будут двигать культуру вперед. 

Продолжая говорить о музыке и ее качестве, на пресс-конференции PLC сказал, что считать современные треки уродливыми и дегенеративными — бред. 

— Возвращаемся на 50-60 лет назад. Игги Поп, один из самых культовых музыкантов, записал хит-символов «I wanna be your dog», — отметил PLC. — Я не могу сказать, что эта песня переполнена смыслом, но она переполнена эмоциями. Разная музыка цепляет людей. 

PLC назвал навскидку, кто цепляет его. Это Элла Фицжеральд, Нина Симон, Aerosmith, Weeked, Канье Уэст, Guns N' Roses. Действительно же, очень разные по сравнению друг с другом исполнители. 

Также журналисты спросили у PLC, нет ли у него каких-нибудь суеверий, талисманов, ритуалов и прочего, без чего он на сцену – ни ногой. 

Оказалось, что всех членов команды PLC объединяет супер-мерч — черные банданы на счастье, одну из которых рэпер после этого вопроса взял и подарил тамбовской журналистке. 

— Сначала это была концертная тема, а теперь вся наша банда таскает эти банданы, — пояснил PLC. — Потом к ним добавятся черные флаги. Белый флаг – символ капитуляции. А у нас будет черный, что значит «Никогда не сдавайся!». 

Ближе к окончанию встречи рэпер раскрыл небольшую тайну: не за горами новый альбом. Сейчас PLC собирает наброски, демо-версии и идеи воедино, а потом порадует фанатов свежей пластинкой. 

Напомним, что рэпер выйдет на сцену площади Музыки сегодня, где в 18:00 начнут праздновать День молодежи.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.