4191
13.07.2018

Электроника жива: тамбовский музыкант выпустил дебютный альбом

Имя Родион Поддубский известно в узких кругах Тамбова уже очень давно. Многие знают этого молодого человека, как успешного ди-джея, «покорителя» всех местных танцполов, вечеринок и дискотек. Но далеко не каждый поклонник его клубных выступлений осведомлен о том, что Родион – еще и талантливый музыкант. Пару месяцев назад он выпустил свой дебютный альбом электронной музыки.

Писать треки Родион Поддубский начал в далеком 2004 году, когда у него появился первый компьютер. Оценить свое творчество просил ди-джеев, которые на тот момент уже успели обрести популярность в Тамбове. Кстати, профессия Родиона – специалист по радиоэлектронике. А музыкальную школу он окончил по классу ударных инструментов.

С 2006 года молодой человек начал выступать в ночных клубах под ником Dj Elation. Чуть позже он создал творческий дуэт со своим другом и «коллегой по цеху» Евгением Ермаковым. Парни решили назваться «Dangerous people». Несколько лет они играли вдвоем, а после Родион снова пустился в «свободное плавание»: в разные годы был резидентом нескольких клубов и приглашенным гостем на многочисленных вечеринках.

Родион Поддубский, музыкант:

– Потом я ушел в армию. Любовь к музыке меня не покидала и там. Однажды я нашел в штабе компьютер, на котором стояла программа «FL studio», и я «втихаря» (смеётся) попробовал там писать музыку. Меня «запалил» командир нашего подразделения, а потом заставлял меня научить его разбираться в этой программе. Я сидел с ним там ночами. Спать мне не давал, зараза. (Смеётся).

Вернувшись из армии, Родион Поддубский продолжил заниматься любимым делом. Очень скоро его пригласили отыграть на вечеринке в «Apple Dj Cafe». Выступление вызвало у публики неподдельный восторг, и Родиону предложили стать резидентом клуба.

– Первые полгода в афишах стоял ник Dj Elation. Всё это время я писал музыку. Отправил несколько треков на международный лэйбл, продюсеры которого очень высоко их оценили. И для того, чтобы их выпускать в продажу в крупных интернет-магазинах, в контракте нужно было указать свой ник. Тогда я и решил, что лучший ник мне дали родители – Rodion Poddubsky

Затем музыкальные произведения тамбовчанина заручились поддержкой известных во всем мире ди-джеев, таких как Matt Darey, Above & Beyond, Ritchie Hawtin и других. Многочисленные гостевые миксы Родиона звучали из приемников во всех уголках России. А один из его треков «Hot orgazm» попал в сборник «Soviet tech mafia», который нашёл своё место в топ-100 релизов в стиле tech house авторитетного магазина «Beatport».

Сейчас у Родиона Поддубского уже есть свой лейбл. А совсем недавно вышел в свет его дебютный альбом электронной музыки под названием «To Saturn».

– Родион, расскажи сколько времени работал над альбомом?

– Работа над альбомом велась около двух лет, причем основной материал был написан меньше чем за год. Все остальное время ушло на сведение, добавление каких-то мелких элементов и мастеринг.

– Сколько музыкальных композиций в альбоме? Все ли они принадлежат исключительно тебе? Или кто-то помогал в их написании?

– Изначально планировалось всего семь треков, но позже были написаны еще два: один полноценный трек под названием «QUINTESSENCE», вобравший в себя отдельные элементы из каждого трека, таким образом оправдывающий свое название, и небольшое «Intro», готовящее слушателя отправиться в космическое путешествие на Сатурн!

Весь материал был написан полностью мной, а вот в процессе финальной обработки треков мне помогал мой хороший друг и «коллега по цеху» Алексей Потлов.

– Откуда черпал вдохновение?

– Черпал вдохновение, слушая творчество своих кумиров, среди которых электронные музыканты и коллективы, такие как: Trentemoller, Paul Kalkbrenner, Shpongle, Gus Gus, Royksopp и т. д. Разные эмоции тоже влияли на формирование разных звуков, в основном положительные, но, к сожалению, и отрицательные тоже присутствуют.

– Скажи, пожалуйста, где и как можно приобрести твой альбом?

– В любом цифровом магазине: iTunes, Beatport, Traxsource, Google Play и т. д. Также можно приобрести альбом на физическом носителе, а именно – на кассете. Купить цифровую версию можно прямо в своем телефоне, в любимом цифровом магазине, а вот для получения кассеты нужно обратиться напрямую ко мне или написать сообщение в официальной группе моего лейбла в ВК.

– А расскажи подробнее про лейбл. Как вообще появилась идея его создать?

– После того, как закончилась работа над треками, я, как и все музыканты, стал искать подходящий лейбл, куда можно было бы их отправить. Выбирал по принципу: «вот на этом есть похожая музыка на меня, значит, и моя подойдет», но не все складывалось, как я хотел. В большинстве писем с ответами было сказано, что не все треки подходят. Мне предлагали издать несколько отдельных треков как мини-альбом, но мне не хотелось разрушать всю целостность того звучания, которое я задумал. В итоге отказ за отказом и на толкнули меня на мысль: зачем кого-то искать, если можно создать собственный лейбл и выпускать на нем музыку без всяких устоявшихся клишированных правил. Естественно, одной идеи было мало, нужно еще знать, как все это работает изнутри. Я прочитал кучу материала по созданию и запуску своего лейбла. Но информация была очень поверхностной. Самое важное я узнал у своего друга и коллеги Дениса Назаркина ака Zmey (саунд-дизайнер, продюсер, владелец нескольких лейблов). Когда все стало ясно, я принялся за создание названия и логотипа, в этом мне помогла моя муза Екатерина Нестерова (логотип ее рук дело). Я придумал шесть вариантов разных словосочетаний, фраз, аббревиатур, после чего наш выбор быстро пал на «Raw Street Journey».

Дальнейшую историю можно наблюдать на всемирных цифровых магазинах. На данный момент в каталоге два релиза, третий увидит свет 03.08.2018.

– Ну и хотелось бы немного узнать о дальнейших творческих планах.

– В планах – выпустить огромное количество разного материала от музыкантов из самых дальних уголков нашего мира. И открою небольшую тайну: к концу этого года я планирую выпустить свой второй альбом: работа над треками уже закончена, далее – сведение, мастеринг и публикация.

Некоторые сотрудники редакции интернет-журнала «448 вёрст» уже успели оценить альбом Родиона Поддубского «To Saturn». Надо сказать, что многие музыкальные композиции способны пробрать до мурашек, даже если подобный стиль музыки не в вашем вкусе. В любом случае – послушать стоит, тем самым поддержать этого талантливого молодого человека.

Качественную электронную музыку в России производят уже несколько десятилетий. В этой сфере мы не отстаем от Америки и Европы. Приятно осознавать, что достойные примеры есть и в нашем городе. Желаем Родиону Поддубскому дальнейших успехов в творчестве!

Самые читаемые
Главные новости