879
20.08.2018

Рок-фестиваль «Чернозём»: как это было

Вчера, 19 августа, на Татарском валe прошел заключительный день «Чернозёма-2018». За три дня рок-фестиваль посетили более 37 тысяч человек, которые приехали в Тамбов из разных уголков России. Для многотысячной толпы выступили 18 культовых групп и музыкантов. Хедлайнерами в этом году стали: ДДТ, Кипелов и «Ленинград».

Для гостей были организованы все необходимые условия для комфортного отдыха: палаточный лагерь и бесплатные чай и кофе для остановившихся в нем, Wi-Fi со свободным доступом, камеры хранения, парковки для автомобилей, а также общественный транспорт. Кроме того, на всей территории «Чернозёма» для удобства зрителей работали волонтеры.

Открывала самое душевного событие 2018 года года тамбовская рок-группа «Презумпция Невменяемости». Затем свои хиты на сцене исполнили «Маша и Медведи», «П***оФильмы», «Пилот», Lumen. В свою очередь зрители хором подпевали как новые песни, так и «визитные карточки» музыкантов, активно танцевали и традиционно устроили слэм. Завершился первый день выступлением Юрия Шевчука с группой ДДТ.

Во время концерта гости «Чернозёма» также могли поиграть на специально оборудованных площадках в футбол и волейбол, пострелять друг в друга из водных пистолетов, попробовать попасть в мишень из лука и сделать на память снимок в понравившейся фотозоне. 

Второй день фестиваля Татарский вал посетили «Casual», «План Ломоносова», «Виктор», «Город 312» и «Глеб Самойлов & The MATRIXX». В завершении на сцене выступил Валерий Кипелов, исполнив вместе с многотысячной толпой песню «Я свободен».

В перерывах между выходом на сцену музыкантов все желающие могли взять автографы у своих кумиров в специально организованной зоне. В этом году зрители пообщались с Найком Борзовым, Глебом Самойловым, а также группами «По***фильмы», «Маша и Медведи», «Casual», «План Ломоносова», «Виктор», «НАИВ», «Эпидемия».

В заключительный день для гостей фестиваля спели «Приключения Электроников», «Эпидемия», Найк Борзов, «НАИВ», «Noize MC». Последний из указанных, Иван Алексеев, удивил присутствующих фристайлом, который сочинял на ходу. С наступлением темноты на сцену вышел Сергей Шнуров вместе со своей группой «Ленинград». На протяжении полутора часов он исполнял всеми любимые песни и устроил настоящее шоу.

Рок-фестиваль «Чернозём» является одним из самых значимых проектов в сфере событийного туризма Тамбовской области. Самое душевное событие года проходит на протяжении четырех лет и уже успело завоевать национальную премию Russian Event Awards. По данным агентства ТурСтат, «Чернозём» входит в десятку лучших опен-эйр фестивалей в России.

Отметим, что фестиваль проводится при поддержке администрации Тамбовской области. Как сообщает пресс-служба, пятилетний юбилей самого душевного события пройдет с особым размахом.

Фото: Екатерина Захарова, Алина Макеева, Ирина Аристова

Скриншот Youtube

Instagram, Сергей Шнуров

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.