611
08 апр. 2017

Тамбовчане в пятый раз написали «Тотальный диктант»

Сегодня, 7 апреля, в Тамбовской области в юбилейный пятый раз прошла Всероссийская акция «Тотальный диктант».

Образовательный проект, направленный на развитие культуры грамотного письма, проводится ежегодно для всех желающих. «Раз в год. Для всех, кто умеет писать», — девиз акции.

В Тамбове работали три открытые площадки: в Пушкинской библиотеке, в корпусе ТГТУ на улице Мичуринской и в центральной детской библиотеке имени Маршака. Там все желающие могли написать диктант без предварительной регистрации.

Традиционно авторами текстов для «Тотального диктанта» становятся известные российские писатели и поэты, прозаики и драматурги, литературоведы и журналисты, публицисты и философы. В этом году зачитывали произведение из 250 слов писателя Леонида Юзефовича «Улан-Удэ. Селенга» или «Город и река».

Это такие маленькие эссе о трех городах, с которыми связана моя жизнь, и о реках, на которых эти города стоят. Это мой родной город Пермь на Урале, это город, где прошла моя юность, и где я был офицером когда-то, — Улан-Удэ и Селенга в Забайкалье. И третий город — это город, где я живу сейчас. Это Санкт-Петербург и Нева, — комментировал СМИ Леонид Юзефович.

В Тамбове на главной площадке в Пушкинской библиотеке в качестве диктатора выступила профессор, доктор филологических наук ТГУ имени Г.Р. Державина Наталия Сорокина. Свою грамотность, по предварительным оценкам, проверили более 600 жителей Тамбовской области. Точное количество участников станет известно после подсчета бланков.

Результаты будут озвучены, ориентировочно, 17 апреля. Итоги вывесят на официальном сайте «Тотального диктанта».

Фото: Дарья Романова

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.