370
14 нояб. 2017

В ТГУ создан крупнейший юнармейский отряд среди вузов России

Сегодня, 14 ноября, в Тамбове состоялся плац-парад юнармейского отряда ТГУ «Держава». 

В ряды военно-патриотического движения вступили 100 ребят из учебных заведений среднего профессионального образования в составе Державинского вуза и профильных школьных классов. 

Поприветствовать юнармейцев на построении пришли ректор ТГУ Владимир Стромов и начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

Татьяна Петровна подчеркнула, что именно отряду державинцев предстоит стать флагманом юнармейского движения, которое активно развивается в регионе. 

На территории Тамбовской области отряды сформированы во всех муниципальных образованиях, в эту работу вовлечено более двух тысяч ребят. Державинский университет взял на себя функцию регионального координатора Общероссийского движения «ЮНАРМИЯ». Отряд «Держава» станет образцовым патриотическим объединением, по его подобию будут организованы все юнармейские формирования на Тамбовщине. 

—  Мы присутствуем на важном историческом событии для ТГУ имени Г.Р.Державина и для всего региона. Сегодня в исполнение поручений президента РФ Владимира Путина и губернатора Александра Никитина Тамбовская область активно вступает в юнармейское движение, — сказал Владимир Юрьевич. —  Я уверен, что с каждым годом количество юнармейцев будет расти. В стратегии развития ТГУ отдельной строкой прописывается духовно-нравственное воспитание.  Мы стремимся к тому, чтобы наши студенты выходили из стен университета не только образованными людьми с солидным багажом знаний, но и патриотами России.  Я с полной уверенностью могу сказать, что в Державинском университете образуется целая система духовно-нравственного воспитания. Юнармейский отряд «Держава» продолжает деятельность зарекомендовавшего себя правоохранительного отряда «Держава», который более пяти лет осуществляет охрану общественного порядка, и пожарно-спасательного отряда ТГУ. Приходя в юнармейский отряд «Держава», ребята получат возможность планомерно двигаться вперед, развиваясь и совершенствуясь.

Юнармейцы-державинцы будут знакомиться с историей России, осваивать азы спецподготовки,  участвовать в военно-патриотических встречах и поисковых программах. 

Совсем скоро, в конце ноября, на базе ТГУ при непосредственной поддержке администрации Тамбовской области и общественного движения ветеранов состоится первый областной слет «ЮНАРМИИ», на котором встретятся ребята со всего региона. 

Добавим, что впоследствии юноши и девушки смогут продолжить освоение военного дела в стенах ТГУ, где в 2018 году состоится первый набор на специализированную кафедру. Державинский станет единственным вузом в Тамбове, где можно будет получить военную специальность. 

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.