413
23 нояб. 2017

В ТГУ отметили десятилетие Медицинского института

В Учебном театре ТГУ прошло торжественное собрание по случаю десятилетия Медицинского института.

Структурное подразделение университета создали в 2007 году, чтобы ликвидировать дефицит врачей в медицинских организациях Тамбовской области. За десять лет подготовлено 759 медицинских работников различной специализации. О высоком уровне медицинского образования в ТГУ свидетельствует то, что более 200 юношей и девушек являются победителями и призерами межрегиональных и всероссийских олимпиад по основам медицинских знаний. Примечательно, что получать медицинское образование в ТГУ приезжают студенты из-за рубежа. Сегодня в Медицинском институте учится более трех с половиной тысяч студентов, половина из них – из стран Центральной и Средней Азии, Северной и Центральной Африки, Латинской Америки.

— Мы не только готовим новые кадры. Развитие высшего медицинского образования – одно из стратегических направлений Державинского университета, — говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. Важную роль Медицинский институт играет в повышении квалификации и профессиональной переподготовке врачебных кадров — он стал региональной площадкой системы непрерывного медицинского образования. А открытие Симуляционно-аккредитационного центра выводит эту систему на качественно новый уровень. Главное, что мы не останавливаемся на достигнутом, и молодой Медицинский институт продолжает динамично развиваться. Совершенствуя медицинское образование в регионе, мы повышаем качество оказания медицинской помощи населению.

В этот день со сцены Учебного театра с приветствиями и поздравлениями обратились представители регионального управления здравоохранения, администрации Тамбова и области, практикующие врачи, выпускники Медицинского института. 

— Многие из нас стояли у истоков зарождения Медицинского института ТГУ, — говорит руководитель Управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина. — Сегодня мы можем гордиться Мединститутом Державинского университета. Он востребован среди абитуриентов и может выдержать любую конкуренцию. Это учебное подразделение укрепляет кадровый потенциал регионального здравоохранения, что крайне важно. Выпускники Мединститута приходят работать на участки, где долгое время наблюдался дефицит медицинских кадров. Сегодня они лечат людей не только в городских больницах и поликлиниках, но и в сельской местности, благодаря чему повышается качество и доступность медицинской помощи.

На торжественном собрании наградами администрации Тамбовской области, Тамбовской областной Думы, администрации города Тамбова, Державинского университета отметили тех, кто внес вклад в развитие высшего медицинского образования в регионе.

— Особенность нашего учебного подразделения в том, что обучение носит практико-ориентированный характер, — сказал директор Мединститута ТГУ Игорь Воронин. — Многие опытные врачи-клиницисты преподают в институте и передают свой опыт студентам. За счет этого работодатели могут видеть наших студентов, оценивать их умения и в дальнейшем принимать на работу. Большое внимание уделяем и воспитанию, потому что представители медицины – это не только профессионалы, но и люди со знанием этических норм. Мы делаем все, чтобы медицинское образование в Тамбовской области только прогрессировало.

Материал и фото предоставлены управлением медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.