807
21.06.2018

Большинство юристов-выпускников ТГУ работают по специальности

В ТГУ имени Г.Р.Державина на днях стартовала приемная кампания. В этом году вуз предлагает более 1400 бюджетных мест на все уровни и направления подготовки. 

Значительное количество выпускников выбирают юридические специальности в ТГУ. Объясняется это просто: востребованностью профессии и качеством обучения. Державинский предоставляет полный спектр юридического образования на Тамбовщине.

Здесь готовят бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов, которые решили связать свою жизнь с правом. Кроме того, осуществляется прием абитуриентов после 9-х классов — по профилям среднего профессионального образования. 

Из стен Державинского выходят специалисты широкого профиля, которые в состоянии профессионально работать в любой сфере, связанной с применением юридических знаний. 

Как рассказала интернет-журналу «448 вёрст» директор Института права и национальной безопасности Вера Шуняева, подавляющее большинство юристов-выпускников ТГУ успешно реализуются как профессионалы. 

— На рынке труда есть такое понятие как реестр трудоустройства. Заполняя его ежегодно, мы видим, как удачно складывается судьба наших выпускников, — сказала Вера Анатольевна. — Вуз сотрудничает с ведущими работодателями, многие из которых являются нашими преподавателями. Также видные представители тамбовского юридического сообщества присутствуют на государственной итоговой аттестации, где у них есть возможность отобрать лучших студентов в круг своих специалистов. 

Конечно, немалую роль в привлекательности для абитуриентов играет и внешняя составляющая: материально-техническая база. 

— В этом году у нас капитально отремонтировали здание Института права и национальной безопасности, что отражается на качестве обучения — условия для всех студентов должны быть комфортными. Кроме того, у нас сложилась добрая тенденция: многие кабинеты переоснащаются под конкретные дисциплины. Такой изюминки больше нет ни в одном университете нашего города, — подчеркнула Вера Анатольевна. — К примеру, вместе с Избиркомом мы создали кабинет избирательного права. Со спецификой этой сферы профессиональной реализации юристов связан дизайн кабинета и содержательная направленность: плакаты и атрибутика. 

Кстати, посмотреть на оснащение Института можно не выходя из дома  здесь 

Добавим, что в прошлом учебном году ТГУ выпустил более 300 юристов. Державинцы пополнили ряды госслужащих, влились в судебную и правоохранительную систему, адвокатуру, нотариат, коммерческую деятельность. 

В эту приемную кампанию Институт права предоставляет 34 бюджетных места (бакалавриат и магистратура) и места по договорам об оказании платных образовательных услуг. 

Документы от абитуриентов принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 без перерыва, в субботу с 9.00 до 13.00, по адресу Комсомольская пл., д. 5.

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р.Державина

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.