701
24.05.2019

Cостоялось открытие Международной научной конференции «Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако»

ТГУ имени Г.Р. Державина совместно с Тамбовским региональным отделением «Ассоциации юристов России» организовал Международную научную конференцию «Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако». В ее работе приняли участие ведущие российские и зарубежные исследователи, ученые, сотрудники и студенты образовательных учреждений, юристы-практики. 

— Несмотря на то, что Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако проходят только в третий раз, конференция успела зарекомендовать себя как значимая площадка для обсуждения и дискуссий по актуальным проблемам права и государства, законодательства и правоприменительной практики. И сегодняшняя конференция является самой масштабной в истории Института. Мы получили 300 заявок, в том числе более широкий состав очных участников из других регионов – от студенчества до профессуры, от Москвы и до Екатеринбурга, — подчеркнул ректор ТГУ имени Г.Р.Державина, Председатель Исполкома Тамбовского реготделения АЮР Владимир Стромов. — Традиции воспитания и образования юристов в Тамбовской области всегда были связаны с именами великих и авторитетных личностей. Это и Гавриил Романович Державин, и Борис Николаевич Чичерин. Отдельным особняком стоит Федор Никифорович Плевако. Федор Никифорович остается эталоном профессионального мастерства, нравственности, высокого общественного служения, благородства адвокатской профессии. Мы будем продолжать развивать правовые традиции Тамбовской области, связывая их с именами выдающихся юристов.

Программа конференции предусматривает работу пленарного заседания, секций и круглого стола «Юридическая наука и образования: традиции и перспективы развития на современном этапе».  

В рамках секционных заседаний будут представлены доклады, посвященные теории и практике государственного строительства, государственной политике противодействия преступности, правовому регулированию имущественных отношений: обеспечению баланса частных и публичных интересов, актуальным проблемам гражданского, арбитражного, административного процесса, исполнительного производства и адвокатской деятельности, проблематике в сфере обеспечения национальной безопасности и правопорядка.

По итогам конференции планируется издание сборника материалов с размещением в РИНЦ. Значение научного мероприятия подчеркивается тем, что результаты исследований можно будет использовать на практике в законотворческой работе.

Кроме того, после заседаний участники и гости конференции возложат цветы к мемориальной доске Ф.Н. Плевако, расположенной на бывшем здании тамбовского окружного суда, где выступал Федор Никифорович. 

Отметим, что выдающийся адвокат, юрист, судебный оратор, действительный статский советник Федор Плевако становился защитником на самых крупных политических процессах. Плевако провел более 200 дел, выиграл почти все, вписав свое имя в историю как блестящий оратор и гений слова. 

Фото: Facebook.com, Владимир Стромов, Валерий Левичев.
 

Голдым Голдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.