1012
19.02.2020

Про порядок: в Тамбове появился специалист по организации пространства

Уборка – как много боли в этом слове! Согласитесь, мало кто питает любовь к подобному занятию? Особенно, если добавить к этому слову прилагательное «генеральная». В суете будней сохранить порядок в квартире бывает крайне тяжело и даже невозможно. Сколько ни убирайся – через пару-тройку дней, максимум, через неделю к уборке приходится возвращаться снова. Но существуют способы грамотно организовать пространство однократно, не возвращаясь к наведению порядка с нуля. Для этого существуют отдельные специалисты. В нашем городе о них слышали единицы. Но это не значит, что их не существует!

Кто такой организатор пространства?

Профессиональный организатор пространства – это специалист, который советами и на практике помогает людям качественно изменить жизненную среду: сделать её удобной, комфортной, упорядоченной.  Он занимается этим не от нечего делать: это самая настоящая работа! Прежде чем к ней приступить будущие организаторы пространства проходят соответствующее обучение.

Сравнивать такого специалиста с домработницей некорректно. И хотя в обоих случаях речь идёт о наведении порядка, задача организатора пространства не столько убраться в квартире, сколько – создать грамотную и удобную систему хранения вещей. Хозяевам жилища останется лишь поддерживать её. 

Услуги по организации пространства в Тамбове

Несколько месяцев назад специалист по организации пространства появился и в нашем городе. Освоить необычную профессию решила молодая мама и жена Анна Солопова. Интернет-журнал «448 вёрст» лично пообщался с Аней, чтобы подробнее узнать о деятельности организатора пространства.

– Аня, расскажи, как ты решила освоить профессию организатора пространства? Что вообще входит в его задачи?

– Моя профессия достаточно новая для нашей страны. Организатор пространства – это специалист, который поможет избавиться от беспорядка, сделает жильё удобным и функциональным, воодушевит на перемены! В общем, такой своеобразный психолог для дома получается. А началось всё с декрета: когда наведение порядка стало ежедневной рутиной, занимало 70% моего времени, я поняла, что надо что-то менять. Вот тогда я и познакомилась с организацией пространства, чему безусловно, рада!

– Откуда ты вообще узнала о такой профессии? Кто тебя учил этим навыкам? 

– Узнала из Интернета. Мало кто из друзей и знакомых вообще слышал о таком направлении. Училась в онлайн-школе «Время порядка» у гуру организации пространства Алсу Мухамедшиной. В основные задачи входит такого специалиста входит: помощь в избавлении от ненужных вещей; построение удобной системы хранения – чтобы наведение порядка было быстрой и лёгкой задачей; планирование новой мебели; помощь в переезде. Направлений немало, я сейчас специализируюсь на первых двух пунктах. 

– Как в Тамбове люди воспринимают такого рода услуги? Уже есть клиентская база? Часто люди интересуются твоей деятельностью?

– Реагируют в основном позитивно! Кто-то начинает расспрашивать, проявлять интерес, кто-то промолчит… Сейчас моя задача – масштабировать, нести в массы моё новое направление, ведь многие даже и не подозревают о такой услуге, но, уверенна, хотели бы воспользоваться.

– Какова стоимость услуг? Есть какая-то программа лояльности? Акции, скидки, бесплатные предложения?

– Стоимость моих услуг – 1000 рублей в час по городу Тамбову. Также работаю онлайн (стоимость рассчитывается индивидуально за проект). Сейчас бесплатно можно получить индивидуальную консультацию – это рекомендации и советы по хранению, поддержанию порядка в вашей зоне.

– Приведи пример. Если тебя попросят навести порядок в стандартной квартире, что ты сделаешь?

– Если меня попросят организовать пространство в квартире, в первую очередь я узнаю, кто там проживает, причины беспорядка и главное – цель клиента: зачем ему порядок!? Задайте себе вопрос: «Если бы мне не нужно было убираться, куда бы я потратил это время?». Ведь сам по себе порядок, как и чемодан денег, нам и не нужен, с помощью него мы осуществляем свои желания и цели. Организация пространства позволяет освободить время на себя, семью, хобби, сэкономить бюджет и нервы. В общем, исходя из запросов владельца квартиры, я бы организовала для него функциональную и удобную систему хранения.

– А теперь представим, что тебя позвали навести порядок в квартире, где есть маленький ребёнок – туда, где хаос на каждом шагу, начиная от разбросанных игрушек до шкафов с одеждой. Что предпримешь в этом случае?

– Если детская зона – это боль домочадцев, с неё и начнем. Избавимся от лишнего, составим план размещения вещей, закупим необходимые коробочки, ящики, а потом рассортируем и промаркируем оставшиеся предметы. Детская зона преобразится: в порядке будет не только квартира, но и нервы родителей.

– В своём профиле Instagram ты регулярно показываешь всякие интересные и удобные приспособления, которые очень чётко подходят под ту или иную функцию в доме. Можно ли у тебя покупать эти вещи? Или ты просто делишься информацией о том, где такие можно приобрести?

Мой блог – информационный, я делюсь полезностями безвозмездно. Думаю, мои читатели что-то уже применяют в жизни, и даже могут попробовать улучшить свой дом самостоятельно. Но работа с организатором пространства, конечно, будет быстрее и эффективнее. 

– Спасибо большое за интересную беседу!

Уважаемые читатели, теперь вы знаете, что такое профессиональная организация пространства. Если вам интересно посмотреть на практике, что получается в результате деятельности специалиста этой сферы, следите за обновлениями в группе интернет-журнала «448 вёрст» ВКонтакте. Очень скоро мы подарим одному из своих подписчиков услугу по организации пространства от Анны Солоповой. 

Фото на превью: roomester.ru

Фото: из архива Анны Солоповой, dekormyhome.ru, housesdesign.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:
[

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.