175
27.03.2020

Как можно доказать размер своей заработной платы, если не был заключен трудовой договор?

Юристконсульт Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов Денис Масликов предоставил профессиональное объяснение сразу по нескольким важнейшим вопросам в рамках проекта «Правовое просвещение и защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области». Предлагаем нашим читателям ознакомиться с ценной информацией.

При каких условиях возможно привлечение работника к полной материальной ответственности за ДТП?

Совсем недавно было опубликовано Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 13 января 2020 г. №78-КГ19-54. Этим определением высокая инстанция вернула дело на новое рассмотрение, поскольку суд не установил наличия необходимых условий для возложения на работника полной материальной ответственности за причинённый работодателю ущерб в результате ДТП. А ранее суды удовлетворили требование работодателя о привлечении водителя к полной материальной ответственности за ущерб в результате ДТП. Что же стало причиной такого поворота событий?

Верховный Суд указал, что обязательным условием для возложения на работника полной материальной ответственности является не его вина в ДТП, а факт привлечения его к административной ответственности. Однако соответствующее постановление не вынесено ввиду отсутствия состава правонарушения. Отклонил Верховный Суд и довод о правомерности заключенного с работником договора о полной материальной ответственности. Хотя должность экспедитора действительно поименована в специальном перечне, ущерб работник причинил не как экспедитор, а как водитель, должность которого не была включена в перечень.

Как можно доказать размер своей заработной платы, если не был заключен трудовой договор?

Отвечает на вопрос ведущий юрисконсульт Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России Денис Масликов. Основная ошибка, с которой можно столкнуться при такого рада определении размеров зарплат – это применение условий трудового договора об оплате труда другого работника, выполнявшего у ответчика аналогичную работу. Такого рода оценку этому обстоятельству делает суд, так как именно через суд можно взыскать заработную плату, если трудовой договор так и не был заключен. Однако для правильного разрешения такого рода споров всё же необходимо исследовать размере заработной платы по профессии, по которой работал истец, в конкретном субъекте. В нашем случае это Тамбовская область, хотя это может быть и Москва, и Воронежская, и Саратовская область и другие регионы.

Для наглядности приведу пример из практики. Водитель работал на предпринимателя без трудового договора. Поскольку у него не было письменных доказательств о размере зарплаты, суд рассчитал ему компенсацию за неиспользованный отпуск исходя из договора этого предпринимателя с другим водителем - около 6 тыс. руб. Водитель представил суду статистические сведения о среднем заработке водителей в регионе, который составил 48 000 руб. Тогда районный суд не придал этому значение, но Верховный Суд России поправил своих коллег с нижестоящих инстанций и направил дело на пересмотр.

Таким образом, при недоказанности размера зарплаты суд должен исходить из обычного вознаграждения работника его квалификации в данной местности, а если это невозможно, то исходя из минимальной зарплаты в регионе.

Материал подготовлен в рамках проекта Тамбовского реготделения Ассоциации юристов «Правовое просвещение и защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области». Проект реализуется на средства гранта, представленного Фондом президентских грантов.

Фото на превью: Depositphotos

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Другие материалы автора:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.