1615
28 апр. 2017

Виновник страшной аварии на Крещение в Тамбове снова просит о досрочном освобождении

Виновник аварии, унесшей жизни четверых молодых тамбовчан на Крещение в 2013 году, просит об условно-досрочном освобождении. Отбывающий срок в Рязанской колонии общего режима Дмитрий Горденков в марте 2017 года подал в Милославский районный суд Рязанской области ходатайство об условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части. Рассмотрение дела состоялось 25 апреля 2017 года, председательствующий судья С.А. Маршанцев ходатайство осужденного отклонил.

Напомним, 19 января 2013 года в Тамбове на Крещение четыре друга заживо сгорели в «пятерке», которую протаранила иномарка под управлением племянника на тот момент вице-губернатора Тамбовской области Николая Горденкова Дмитрия.

Несущийся на бешеной скорости свыше 145 км/ч автомобиль «BMW 750», поворачивал с улицы Интернациональной на Карла Маркса и столкнулся с двумя машинами, движущимися в попутном направлении. От сильного удара в «Жигулях» взорвался бензобак, и автомобиль загорелся. Молодые парни в возрасте 18 лет – Роман Чернов, Юрий Штерн, Алексей Карасев и Артем Субочев возвращались домой после купания в проруби. Трое из них сгорели заживо и погибли на месте. Водитель Алексей Карасев пытался вытащить из машины друзей. Леша получил ожоги, несовместимые с жизнью, и умер в больнице. Тем временем Дмитрий Горденков бросил авто и сбежал с места аварии, уехав в Саратов к родственникам. Там же он явился в полицию с повинной.

Разбирательство длилось больше года. Так как виновник трагедии пришел к правоохранителям спустя пять дней после случившегося, следствие так и не смогло доказать, был ли он пьян и употреблял ли, перед тем как сесть за руль, наркотики. Суд 24 февраля 2014 года признал Горденкова виновным и приговорил к 7 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Мужчина, по вине которого погибли четыре человека, уже несколько раз предпринимал попытка выйти из тюрьмы. В марте 2014 года Горденков подал апелляцию о смягчении наказания, но суд отказал. В сентябре 2016 года — ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы штрафом, Фемида вновь оказалась глуха к просьбе. В марте 2017, как уже ранее сообщалось, виновник трагедии также рассчитывал на условно-досрочное освобождение.

Добавим, что у Карасевых  Алеша был единственным сыном, Ирина Субочева тоже осиротела и после смерти Артема взяла из детдома на воспитание шестилетнюю малышку. Родители умерших ребят опасаются, что это не последняя их поездка в Рязанскую область на суд с Горденковым.

— Мы заранее понимали, что когда страшная трагедия, лишившая нас детей, позабудется, Горденков будет пытаться покинуть колонию как можно раньше. На данный момент он провел за решеткой три года и 8 месяцев, — рассказали интернет-журналу «448 вёрст» родители погибших парней. — В суде он вновь рассказывал нам, что за это время стал весь прекрасный, милый, хороший, что исправился, сожалеет и будет выплачивать нам денежную компенсацию, если выйдет на свободу. Какой разговор об этом, если бы он раскаивался, то не подавал бы по УДО! Мы резко против освобождения! Преступник, из-за которого погибли наши дети и который бросил их, заживо горящих, должен сполна понести наказание!  

Согласно приговору, Горденков должен провести в тюрьме еще четыре года и один месяц. 

Фото: из открытых источников. 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.