428
18 авг. 2017

Новое руководство «Ритуала» выведет предприятие из финансового кризиса

Согласно постановлению  главы Тамбова Сергея Чеботарева, 8 августа должность директора МУП «Ритуал» занял Андрей Эндерс, поскольку срок договора  с предыдущим руководством истек. 

Этот момент не остался незамеченным. В некоторых СМИ была опубликована непроверенная информация о якобы рейдерском захвате, хотя процедура назначения прошла в соответствии с действующим законодательством. 

К тому же, проведенный на МУП «Ритуал» аудит выявил серьезные нарушения как в отчетности бухгалтерии, так и в организации работы в целом. Андрею Эндерсу досталась компания с 5,5 млн долгов, техникой середины прошлого века и расходами, превышающими минимальный оборот. 

— Организация в плачевном экономическом состоянии. Мы смогли провести анализ предприятия, готовим аналитическую записку, которая будет предоставлена руководству города, — прокомментировал интернет-журналу «448 вёрст» директор МУП «Ритуал» Андрей Эндерс. — В двух словах: долги кредиторам — 3 млн, долги по зарплате — 1,3 млн, по налогам —1 млн. Техника выработали свой ресурс и требует капитального  ремонта. У нас щекотливая сфера деятельности. Поломка транспорта при проведении похоронной церемонии просто недопустима. Сейчас большинство машин опечатаны и стоят на приколе, «Ритуал» на данный момент пользуется услугами подрядных организаций. 

 

Кроме того, была проведена оптимизация штата предприятия. 

— В прошлом месяце МУП «Ритуал» провело менее 20 захоронений, при этом  число работников составляло 45 человек. Очевидно, что штатное расписание не соответствовало тому объему заказов, которые получало предприятие, — пояснил Андрей Эндерс. — Сейчас в составе организации  15 человек. В ближайшее время мы постараемся ликвидировать задолженность перед всеми уволившимися. За неделю «Ритуал» уже выплатило порядка 300 тысяч рублей заработной платы бывшим сотрудникам. 

В данный момент ведутся переговоры с кредиторами. Главная цель всех этих действий — вывод из финансового кризиса. Той же задаче служит  работа над предоставлением полного спектра услуг и товаров похоронной сферы. В частности, теперь в МУП «Ритуал» организована торговля памятниками, оградами и сопутствующими ритуальными принадлежностями. 

Таким образом, руководство стремится создать сильную, абсолютно прозрачную структуру, которая будет предоставлять полный комплекс похоронных мероприятий по ценам ниже, чем у коммерческих организаций.

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.