2062
27 нояб. 2017

Выпускнице тамбовского журфака нужна помощь

Интернет-журнал «448 вёрст» призывает всех неравнодушных помочь молодой маме и жене, 27-летней тамбовчанке Марине Селивановой.

Летом текущего года с Мариной случилась беда. О проблеме со здоровьем девушка знала, но о таком развитии событий и подумать не могла. Сейчас Марина находится дома. Девушка не может встать с постели, а ее пятилетний сын ждет, когда мама снова сможет пойти с ним на прогулку, как раньше.

История Марины Селивановой из первых уст:

«В 2015 году в шейном отделе позвоночника нашли анивризму сосудов (сосуды в шее развивались неправильно), сказали, что нужна операция. Но тогда мне отказали, основываясь на то, что сама родила, сейчас всё хорошо: «можете привезти здорового человека, а увезти инвалида». Мы и успокоились.

И вот, 26 июня 2017 года день начинался совершенно обычно. Собрать в садик ребенка, на работу мужа и себя. Работа... Примерно в 15:00 почувствовала боль в левой руке, потом в левой ноге, аналогично справа и всё: руки и ноги отказали. Девчонки сразу вызвали скорую и меня отвезли в областную больницу в отделение общей реанимации с инсультом.  Уснув 26 июня, я пришла в себя только через три дня уже в трубках (в носу —  «зонт», в шее — трубка от аппарата, в груди — дренаж в правое лёгкое). Эти три дня я боролась за жизнь. Мужа, родителей готовили к необратимому.

— У вас дети есть? — спросил врач мужа.
­— Да.
— Сколько ребёнку лет?
— Пять.
— Ну ничего, в этом возрасте дети легко переносят смерть близких.

Вот что говорили врачи! В итоге провела в реанимации три недели, потом три недели в неврологическом отделении. 9 августа выписали домой: я не сидела, левая рука совсем не шевелилась. Кусок мяса! Была квота на госпитализацию 2 октября в институт имени Бурденко в Москве. За это время с августа по октябрь я занималась и уже начала сама стоять! Чуть-чуть и ходить начала бы, но… После операции приходится начинать всё с нуля... Морально это очень тяжело. Ещё очень мешает восстановлению спастика ног (это тонус мышц, который мешает самостоятельным движениям: ноги сами дергаются). Спастика лечится тяжело, нужны специалисты.

На операцию ездила хоть и по квоте, а 200 тысяч оставили. Врачам, на дорогу, и т.д. Сейчас нужна реабилитация, чтобы не упустить шанс и снова попробовать встать на ноги. Центр «Три Сестры» очень сильный и дорогой. Минимальная стоимость — 16 700 рублей в сутки, а мне потребуется как минимум 21 день».

Уважаемые читатели, мы обращаемся к вам с просьбой помочь Марине. Вы знаете, что в таких историях на счету каждый рубль. Любая помощь не будет лишней. Всю подробную информацию – документы, номер карты и прочее – можно найти в группе помощи Марине Селивановой ВКонтакте.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.