1776
30.11.2017

Как снизить расходы на оплату ипотечного кредита: актуальные новости

Ирина Земцова

Специалист по оценке недвижимости для ипотеки ООО «Тамбов-Альянс»

Вы уже взяли ипотеку? Есть вероятность, что до вас еще не дошла информация о снижении процентной ставки. Сегодня редакция интернет-журнала «448 вёрст» расскажет, каким образом можно сократить расходы на оплату ипотечного кредита.

Суть вопроса

Снижение процента по ипотечному кредиту – это тема, которая интересует любого заемщика. По данным регионального отделения Центробанка России, за девять месяцев текущего года в Тамбовской области выдали 3 941 ипотечный жилищный кредит на общую сумму 6,1 миллиарда рублей. Вряд ли все эти семьи, как и те, которые взяли ипотеку в прошлые годы, проинформированы о снижении процента по кредиту, а также о том, что могут сменить банк.

В 2015 году причиной падения ипотечного рынка стали рост курса доллара и снижение цены на нефть. Это привело к значительному повышению ключевой ставки ЦБ. Она увеличилась с 10 до 17%, после чего, повысились и проценты по ипотеке. Но положение начало стабилизироваться уже в прошлом году. А сейчас в некоторых банках процентная годовая ставка по ипотечному кредитованию составляет всего около 9,5%.

Что делать?

Процентная годовая ставка по ипотечному кредитованию в разных банках разная. Где-то она составляет 11%, а где-то – всего 9,25%. Суть в том, что можно снизить ставку по ипотеке, которая была выдана ранее. Кроме того, заемщик может выбрать любой банк.

Порядок действий. Необходимо прийти в банк, в котором вы оформляли ипотечный кредит, обратиться к менеджеру и написать соответствующее заявление. Ипотечный менеджер должен рассказать вам обо всех нюансах процедуры рефинансирования.

После того, как вы выберете подходящую кредитную программу, нужно будет собрать необходимый пакет документов, чтобы предоставить их другому банку.

Следующим шагом после того, как вы получите одобрение нового кредитора, будет оценка объекта. Затем нужно получить согласие страховой компании и предоставить банку очередной «набор» необходимых документов.

После одобрения банком всего вышеперечисленного, стороны подписывают кредитный договор. Все дальнейшие манипуляции банк осуществляет самостоятельно.

В целом, процедура не так сложна, как может показаться на первый взгляд. При правильном подходе ее можно осуществить в короткие сроки.

Голдым Голдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Другие материалы автора:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.