1160
10.12.2017

Как получить компенсацию из-за травмы в гололед?

Антон Бибаров-Государев

Исполнительный директор - руководитель аппарата Тамбовского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

Когда тротуары превращаются в каток, избежать падений удается не всем. 

При этом за травму, полученную из-за гололеда, можно отсудить компенсацию, в которую входят деньги за лечение и моральный вред.

Как защитить свои права, если вы поскользнулись и травмировались, интернет-журналу «448 вёрст» рассказал исполнительный директор - руководитель аппарата Тамбовского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Антон Бибаров-Государев.

— Если вы поскользнулись и хотите получить компенсацию за моральный и материальный вред, в обязательном порядке на место происшествия вызывается скорая помощь. Медики фиксируют факт травмы и указывают в документах, где вы находились в момент падения. В принципе, с получением справки проблем никогда не возникает, самое сложное  в этой ситуации —  это найти ответственное лицо.  Если человек травмировался на придомовой территории — за ее содержание и уборку отвечают управляющие компании, если падение произошло на участке, который принадлежит муниципалитету, то претензии направляются в адрес администрации города Тамбова— пояснил Антон Петрович. — Следующий шаг пострадавшего на скользких дорожках — составление претензии в организацию. В ней стоит указать, когда, где вы упали, почему и на какую компенсацию рассчитываете. В исключительных случаях претензии удовлетворяют в порядке мирового соглашения, но, как правило, приходится обращаться в суд. 

Иски подаются по месту нахождения ответчика, если мы говорим об администрации города Тамбова, то это Ленинский районный суд. Если речь идет об управляющей компании, нужно смотреть, на территории какого района она закреплена — Октябрьского, Ленинского или Советского.

Подобные иски не облагаются госпошлиной. Помимо суммы, в которую входят возмещение трат на лечение и приобретение лекарств, следует указать размер морального вреда, который истец определяет сам. 

Галдым Галдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Другие материалы автора:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.