392
14 дек. 2017

В Тамбове состоялось празднование Дня юриста

Сегодня, 14 декабря, в Тамбовском молодежном театре прошла торжественная встреча, посвященная Дню юриста. 

В собрании приняли участие вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, председатель Исполнительного комитета Тамбовского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов, заместитель председателя комитета по законодательству Тамбовской областной Думы Анатолий Плуталов и Федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ по ЦФО в Тамбовской области Николай Байбеков.

Почетные гости поздравили юристов с торжественной датой и вручили представителям этой профессии награды органов государственной власти Тамбовской области. 

Дорогие друзья! От имени администрации области и губернатора Александра Никитина хочу поздравить вас с профессиональным праздником, Днем юриста! Поздравляю тех, кто состоялся как профессионал, тех, кто только начинает заниматься юридической наукой, тех, кто обучает студентов для будущей работы в правоохранительных и административных органах, — сказал вице-губернатор, председатель комитета по управлению имуществом Тамбовской области Глеб Чулков. — Скажу вам правду  профессия юриста очень нужна. И комитет, который я возглавляю, по большей части состоит из юристов. Это конкретные, четкие люди с правильной линией поведения. Желаю вам дальнейших успехов, чтобы служение нашим людям и Родине — было главным в вашей деятельности.

Владимир Стромов, в свою очередь, отметил, что профессия юриста является одной из самых важных и ответственных, подчеркнув, что число грамотных специалистов в этой сфере на Тамбовщине год от года растет. 

 Несомненно, День юриста — это праздник всех, кто так или иначе связан с применением закона, с юстицией в целом. От вашей деятельности во многом зависит судьба простого жителя Тамбовской области и судьба России, — обратился к присутствующим в зале Владимир Юрьевич. — Дело юриста, как педагога и врача, является призванием. Поскольку такие чувства, как чувство долга, справедливости и большой ответственности невозможно приобрести исключительно путем глубоких знаний. На мой взгляд, это только с молоком матери можно впитать. Профессия юриста, несомненно, очень престижная, но, в то же время, ответственная. От взвешенных и, самое главное, справедливых решений зависят жизни. С полной уверенностью могу говорить о том, что на территории Тамбовской области установилась и с каждым годом растет динамика здорового правового климата. Недавно впервые на базе региональной ассоциации мы провели юридический диктант, который написали более 600 человек. В итоге наш показатель соответствует федеральному — 75% участников отметились высоким уровнем знаний. Это свидетельствует о том, что в области повышается правовая культура.

После церемонии поздравления и награждения на сцену вышли студенты кафедры сценических искусств ТГУ имени Г.Р. Державина, которые исполнили для гостей флешмоб «Триколор». 

Кульминацией вечера стало вручение Ежегодной региональной Премии «Юрист года».

Одной из важнейших ее целей является повышение престижа профессии и поощрение тех, кто внес личный вклад в формирование положительного образа юриста как носителя социальных ценностей.

В итоге огласили имена победителей. В номинации «Дебют в юридической профессии» первенствовала Юлия Шихалева, которая занимает должность главного специалиста-эксперта отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта РФ и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области.

Победу в номинации «За вклад в развитие бесплатной правовой помощи» одержал основатель и генеральный директор ООО «Плюс Гарантия» Сергей Камышников. 

Лучшей в номинации «За вклад в совершенствование законодательства» стала заместитель директора правового департамента аппарата главы администрации области, начальник отдела правотворческой деятельности и экспертизы Юлия Лоскутова.

Награду «За вклад в становление юридической науки и образования в Тамбовской области» вручили доктору юридических наук, профессору кафедры гражданского права Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина Николаю Придворову. 

«За вклад в развитие юридического сообщества» отметили председателя Совета Тамбовского отделения Ассоциации юристов России, Заслуженного юриста РФ Николая Ельцова. 

Завершился вечер выступлением артистов.

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.