562
19 Jan 2018

В крещенских купаниях приняли участие 10,5 тысячи тамбовчан

В ночь на 19 января в честь праздника Крещения Господня в Тамбове прошли массовые купания горожан. Верующие считают, что в эту ночь вода обретает особенную силу, способную избавлять от недугов и очищать от грехов.

Тамбовчане совершали обряд омовения в иорданях, которые вырубили у «Моста влюбленных» и в районе памятника святым Петру и Февронии на выходе с улицы Максима Горького. В этом году от традиционной купели около Покровского храма на Набережной пришлось отказаться из-за недостаточно прочного льда. 

Крещенские купания начались в 8 вечера. Однако самый большой наплыв желающих погрузиться в иордань пришелся на время после полуночи. 

По оценкам регионального МЧС, религиозный обряд совершили более 10,5 тысячи верующих.

— Для удобства тех тамбовчан, которые решили искупаться на Крещение, в официально утвержденных местах было организовано освещение, установлены лавочки и палатки, биотуалеты и контейнеры для мусора, пункты горячего чая, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области. — Все принятые меры безопасности в комплексе позволили провести праздник Крещения без происшествий.

Добавим, что сегодня в течение всего дня в храмах города Тамбова верующие смогут набраться святой воды.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.