7019
02.03.2018

В Тамбовской области годовалый малыш остался инвалидом после выпитого уксуса

Несчастье в семье Комаровых из города Жердевка Тамбовской области произошло в августе 2017 года. Их годовалый сынок Ярослав, находясь в гостях у бабушки, выпил полбутылки уксуса. 

Как рассказала мама малыша Олеся, накануне они делали заготовки на зиму, а уксус машинально поставили в холодильник. Пожилая бабушка недоглядела за Ярославом,  и ребенок добрался до едкой жидкости. 

На место приехали врачи скорой помощи, которые госпитализировали мальчика в Жердевскую ЦРБ. В медучреждении Ярославу промыли желудок, но это не помогло и оказалось временной мерой. 

— Первые две недели все было нормально. Но к концу сентября ожог дал о себе знать: у Ярослава произошло сужение пищевода, и ему в Тамбовской облбольнице сделали операцию — гастростомию. Мой сын не мог питаться самостоятельно, его кормили через трубочку, — поделилась с интернет-журналом «448 вёрст» Олеся Комарова. — Шесть недель он пролежал в больнице, потом нас выписали домой, но каждую неделю мы ездили в Тамбов делать процедуру бужирования для расширения пищевода. Ведь у Ярослава он сузился до двух миллиметров, даже вода с трудом проходит в желудок .

Из Тамбова мальчика направили к столичным специалистам. В Московской городской клинической больнице Святого Владимира он наблюдается до сих пор. 

Сейчас Ярослав не способен нормально есть. Но врачи говорят, что при грамотном лечении, пищевод малыша со временем восстановится, однако процесс этот очень долгий.

— Нам сказали, что после выписки нужно будет еженедельно возить Ярослава в Москву, чтобы проводить расширение пищевода через нить, — пояснила мама мальчика. — Предстоит как минимум год ездить туда, чтобы вылечить сыночка. 

Семья Комаровых, глава которой, к слову, потерял руку и является инвалидом третьей группы, не может справиться в одиночку. 

Олеся признается, что они уже влезли в долги, и не знают, где взять деньги на следующие такие необходимые Ярославу поездки в Москву. 

Дорогие читатели, если у вас есть возможность помочь Ярославу Комарову выздороветь, просьба перечислять средства по следующим реквизитам.

Карта Сбербанка 5469 6100 1281 3142 Олеся Комарова. Номер телефона 8(920)487-89-01.

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.