1944
24.08.2018

В Тамбове террористы захватили здание на территории нефтебазы

Именно такой сценарий выбрали для проведения специального тактического учения сотрудники регионального УФСБ. Редакция интернет-журнала «448 вёрст» побывала на месте событий.

Сегодня, 24 августа, на территории Тамбовской нефтебазы АО «Тамбовнефтепродукт» состоялось тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. Так проверили готовность сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления, которых привлекают к проведению контртеррористических операций в нашем регионе.

По легенде, в 7 часов утра 24 августа группа неустановленных лиц, вооруженных огнестрельным и холодным оружием, проникла на личном автомобиле на территорию нефтебазы и захватила «заложников» в здании администрации предприятия.  Через некоторое время «террористы» отпустили одного из них, передав информацию о том, что являются представителями одной из запрещенных группировок, а также выдвинули требования политического характера.

Председатель Национального антитеррористического комитета принял решение об установлении на территории региона критического уровня террористической опасности. 

К работе приступил оперативный штаб УФСБ. Процессом управлял начальник ведомства, генерал-майор Игорь Валерьевич Голдобин. Из-за того, что жизни невинных людей грозила серьезная опасность, руководитель штаба принял решение провести боевое мероприятие, чтобы нейтрализовать «террористов» и освободить «заложников».

По завершении тактико-специального учения силовики совместно с представителями власти провели расширенное совещание оперативного штаба, на котором детально разобрали ход учений и подвели итоги. Все задействованные структуры сработали четко и слаженно, продемонстрировав высокий уровень профессионализма.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.