1619
09.05.2019

Тамбовщина вместе со всей страной отпраздновала годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня в Тамбове прошел ряд торжеств, посвященных 9 мая. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, праздник начался у памятника Герою Советского Союза Зое Космодемьянской, где первые лица области во главе с губернатором Александром Никитиным возложили цветы, отдав дань памяти нашим героическим землякам.

Затем на  городской площади имени Ленина традиционно состоялись основные праздничные мероприятия, посвященные Великой Победе над фашизмом. Тамбовчане собрались здесь, чтобы поздравить дорогих ветеранов, почтить память не вернувшихся с полей Великой Отечественной фронтовиков, увидеть парад войск частей Тамбовского гарнизона и праздничную программу. 

Глава региона зачитал поздравление от президента России Владимира Путина, а также поздравил жителей Тамбовщины от себя лично.

— Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые земляки! Примите самые сердечные поздравления с самым важным праздником для всех россиян – Днем Великой Победы! Есть разные даты в календаре событий, но эта – особая. Каждую семью без исключения коснулась война, самая кровопролитная в истории человечества. А потому День Победы по праву именуется праздником священной памяти и гордости за народ и армию нашей великой страны, — цитирует Александра Никитина пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия». — 27 миллионов человеческих жизней унесла та война. Тамбовщина, как вся наша великая страна, заплатила огромную цену за Победу. Нет другого такого дня, который объединял бы миллионы совершенно разных людей. Чем больше лет отделяет нас от той войны, тем больше мы о ней узнаем. Рассекреченные документы, письма, фотографии дают нам возможность понять, что совершили наши люди, защищая Родину. Они выступили против гитлеровской армии, против бесчеловечного врага. Они проявили героизм, патриотизм и самопожертвование с единственной целью - остановить врага и защитить Родину. Больше 420 тысяч тамбовчан были призваны в армию в годы войны. Мы никогда не забудем героев, всех, кто совершил трудовой подвиг, кто отдавал все силы для Победы. В области в последние годы появилось больше 120 мемориалов, они увековечели имена тысяч тамбовчан, героев той войны. Растет и ширится движение Бессмертный полк. Мы вместе, мы бессмертный и непобедимый полк памяти тех поколений. Дорогие ветераны, от всей души желаю вам здоровья, внимания и заботы близких. Мы в одном строю, дружном, честном и нерушимом. Счастья всем, мирного неба и сил трудиться на благо родной Тамбовщины!

После торжественной церемонии стартовало шествие до монумента «Вечный огонь». Колонна во главе с ветеранами прошла по улицам города до Воздвиженского кладбища, где состоялась панихида. 

Кроме того одним из самых значимых мероприятий, посвященных Победе, стало шествие «Бессмертного полка». Тамбовчане вышли на улицы с портретами родственников, защищавших Родину от фашизма. Гражданская инициатива началась в 15:00 от памятника Владимиру Вернадскому. В колонне полка прошли более 60 тысяч тамбовчан.

По материалам пресс-службы администрации Тамбовской области, регионального отделения партии «Единая Россия» 

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области, регионального отделения партии «Единая Россия», Илья Мачихин, РИА ТОП 68

Видео: Илья Мачихин

 

 

Галдым Галдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.