2946
11.01.2020

Тамбовчанка сломала позвоночник, катаясь с горки

С наступлением снежной зимы в Тамбове появились первые жертвы небезопасного активного отдыха. Несмотря на то, что склон возле сквера «Сочи» на Набережной не оставляют без табличек «Катание запрещено», опасная горка уже который год – излюбленное место тамбовчан.

В горадминистрации сообщают, что уже зафиксировали случаи получения черепно-мозговой травмы и травмы позвоночника. Одно из происшествий последние дни активно обсуждают пользователи соцсетей. В середине недели прямо со злополучной горки на скорой увезли 29-летнюю тамбовчанку. Как сообщают «Вести Тамбов», с переломом позвоночника девушку доставили в больницу. Лечение этой травмы займёт полгода. По словам врачей, сейчас состояние пострадавшей удовлетворительное.

Однако, судя по фотографии, выложенной в соцсети очевидцем, любителей покататься на санках и ватрушках не смущает даже непосредственное соседство с машиной скорой помощи, забирающей покалеченную девушку. В последние дни на склоне тоже оживлённо: катаются и взрослые, и дети. Родители считают, что если спускаться аккуратно – то ничего страшного не произойдёт.

Специалисты поясняют, что на склоне возле сквера «Сочи» сам рельеф местности опасен для спуска. Дело в том, что катание с возвышенности предполагает длительное торможение, а от верхней точки этой горки до реки расстояние совсем небольшое. Однако запрещающие таблички посетители нередко ломают, и Дирекции благоустройства и озеленения приходится ставить их повторно. По поручению главы города Наталии Макаревич сейчас решают вопрос о дополнительных мерах безопасности для горожан на опасном участке Набережной.

Тамбовчан просят серьёзнее относиться к своему здоровью и кататься только в оборудованных местах. Например, на Мичуринской в районе Ласковского карьера.

Фото: «Подслушано Тамбов».

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.