6528
21.10.2019

В Тамбове деревянным колом до смерти забили мальчика

Леонид Каневский выпустил на телеканале НТВ программу «Следствие вели» о страшной трагедии, которая потрясла Тамбов в 80-е годы прошлого века. 

В 1982 году во дворе частного дома был найден мертвым школьник Толя Гребешков. В преступлении обвиняли соседа, участников секты, под подозрение попал даже отец мальчика и его сестра, но все следы оказались ложными. 

В тот страшный день Ирина Гребешкова заподозрила, что сын курит, и отругала мальчика. Толя обиделся, хлопнул дверью, убежал из дома, и не вернулся. Шёл 3 час ночи, но женщине было не до сна - она гнала от себя мысли о плохом , но материнское сердце чуяло беду. Затем раздался стук в окно и крик: «Пожар! Горим!» 

Дым шёл из сарая соседа, где тлела куча тряпья, а рядом лежала банка с керосином. Окно сарая - разбито, на осколках - кровь. Предположили, что пожар пытался устроить подросток, которого до сих пор не нашли.  

Исчезновение Толи вызвало много вопросов.  Мама обошла все детские площадки, поговорила с друзьями, но Толик как сквозь землю провалился. В итоге сосед Гребешковых Геннадий Ерохин обнаружил тело мальчика в дальнем углу сада. 

Начальник уголовного розыска Ленинского района Семён Слобин приехал на место происшествия одним из первых. По следам на земле восстановил картину трагедии - Толик пытался убежать, за ним нёсся кто-то большой и сильный,  следы обуви 44-45 размера подтверждали эту догадку. Выяснилось, что пропала кепка мальчика - неужели Толю убили из-за копеечной вещи? Что за безжалостный зверь расправился с ребенком? 

Подозревали соседа Гребешковых, который нашел тело мальчика, но алиби мужчины подтвердилось. 

Сыщики отрабатывали следующие зацепки - убийство совершил кто-то из своих, ведь сад огорожен забором, и чужой туда не зайдёт. Проверили всех, кого возможно - семью, друзей, соседей и знакомых. Под подозрение попала и участница секты Людмила Егорова, странная женщина в платке, которая подбрасывала в почтовые ящики странные послания с текстом «Грешники! Конец света близок, но вы ещё можете спастись!» 

Людмила оказалась ни при чём. Тамбовским сыщикам удалось найти настоящего убийцу - им оказался ранее судимый 25-летний Сергей Семечкин. Мужчина был любовником соседки Гребешковых Тамары Ерохиной.

В тот вечер Тамара напоила мужа и уединилась с Сергеем в сарае. Толя стал случайным свидетелем измены, бросился бежать в сад, и мужчина погнался за ним. Семечкин схватил деревянный кол и изо всех сил ударил мальчика. Смерть наступила мгновенно, убийца решил запутать следы, разбил окно, поранил руку и поджег сарай.

Сначала отрицал вину, но следователи при обыске нашли у него фрагмент подошвы сапога большого размера и керосин. Сложная химическая экспертиза показала, что именно это горючее использовали при поджоге сарая. Отпираться было уже бессмысленно, и Семечкин во всем признался. 

Его приговорили к 15 годам колонии усиленного режима, после тюрьмы он вернулся в Тамбов с подорванным здоровьем и прожил после этого недолго. 


 

PROбизнес PROбизнес
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.