815
14 нояб. 2017

Почти даром на Чемпионат мира по футболу – 2018: история тамбовских болельщиков

Россия впервые в истории станет страной-хозяйкой Чемпионата мира по футболу. Долгожданные матчи будут проходить на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Самые преданные футбольные фанаты уже давно дежурят на официальном сайте ФИФА, ожидая новостей о старте продаж билетов. А некоторым уже посчастливилось стать обладателями заветных паспортов болельщиков. Они купили билеты на матчи за весьма символичную сумму. Как им это удалось? Читайте в нашем материале.

Кто ждал, те дождались!

Редакции интернет-журнала «448 вёрст» стало известно, что несколько тамбовчан уже запланировали свое футбольное путешествие на ЧМ-2018. Молодые люди выбрали определенные города и матчи, на которые хотели бы попасть. Электронная система одобрила их заявки, и теперь они с нетерпением ждут лета.

Порядок действий.

Мы пообщались с молодыми людьми, чтобы узнать, каким образом болельщики добывают билеты. Для начала ребята зарегистрировались на официальном сайте ФИФА, затем сделали предварительный заказ. Система предлагала выбрать билеты на матчи из полного списка. Парни поставили галочки напротив каждого. Далее дело решил случай. Тех, кому посчастливится отправиться на ЧМ-2018, выбрали рандомно. Тамбовчанам удача улыбнулась. Правда, их заявку одобрили не полностью. Из желаемого списка осталось только пять городов: Казань, Саранск, Нижний Новгород, Самара, Волгоград.

Затем в течение недели нужно было перевести оплату на счет ФИФА. В случае героев нашего репортажа сумма была донельзя привлекательной – 5 600 рублей с человека (за все матчи с учетом возможности проезда на поездах). Свои билеты тамбовчане получат за два месяца до начала ЧМ: по почте или в месте выдачи (можно выбрать любой вариант).

Следующим шагом стало оформление паспорта болельщика. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте FAN ID, следуя стандартным указаниям. Делать это целесообразно только в том случае, если одобрена заявка на билеты.

Свой паспорт болельщика также можно заказать на почту или забрать самостоятельно. Получив его, футбольные фанаты имеют право регистрироваться на бесплатные поезда. Естественно, количество мест ограничено. Пока для брони доступны места в поездах, которые отправляются из Москвы и Санкт-Петербурга. В начале декабря станет известно о расписании других городов.

Что делать, если вы тоже хотите попасть на чемпионат мира по футболу – 2018?

На текущий момент схема, по которой тамбовчанам удалось раздобыть билеты, не актуальна. Продажа в настоящее время приостановлена. По итогам первого периода было распределено 622 117 билетов.

Чтобы не упустить шанс, советуем заранее зарегистрироваться на сайте ФИФА. О возобновлении продажи билетов (предварительно известно, что это произойдет 16 ноября) вас оповестят по электронной почте. Желающих попасть на матчи миллионы! Если вы в их числе, следите внимательнее за обновлениями!

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.