1137
31.05.2018

Грандиозные фитнес-выходные в «Галдыме»: приглашают всех желающих

Сегодня все более популярным становится здоровый образ жизни. Многие его ценители стараются проводить время с пользой, как для души, так и для тела даже на выходных или в отпуске. И это достойный выбор. В настоящее время во всех городах России большое распространение получает такая разновидность полезного досуга как фитнес-туры.

Тамбов пока с подобным времяпрепровождением не очень знаком. Исправить эту досадную оплошность решил Александр Фирсаков, персональный тренер, участник фитнес-конвенций и воркшопов. По его инициативе впервые на территории нашей области состоится масштабное фитнес-событие. Площадкой для его проведения 16 и 17 июня станет один из самых живописных уголков Тамбовщины – база отдыха ТГУ имени Г.Р. Державина «Галдым».

Принять участие в спортивном уикенде смогут все желающие вне зависимости от того, насколько плотно они знакомы с фитнесом. В программе предусмотрены активные развлечения для людей всех уровней физической подготовки.

На базу отдыха «Галдым» съедутся инструкторы из лучших фитнес-клубов Тамбова, таких как «Прайм Фитнес», «X-Line», «Атлетико». Они проведут для участников фитнес-тура различные мастер-классы. Кроссфит, табата, йога, kangoojump – выбрать тренировку по душе сможет каждый.

Главным гостем «Галдыма» станет участник международных фитнес-конвенций, персональный тренер из столицы Дмитрий Брагин. Цель его приезда – проведение мастер-классов по направлениям deepWORK и EvolutionFIGHT, а также семинара FTR-CROSS. По итогам обучения участникам выдадут соответствующие сертификаты.

Интернет-журнал «448 вёрст» пообщался с организатором «галдымского фитнес-тура» Александром Фирсаковым, чтобы узнать о подробностях и планах на будущее.

– Александр, расскажите, как пришла идея, как началась ее реализация?

– Это вообще было моей заветной мечтой – организовать подобное мероприятие. Уже давным-давно во всех городах, особенно в курортных, практикуется проведение фитнес-туров. То есть люди выезжают конкретно для того, чтобы поправить свое здоровье, привести себя в форму, начать лучше выглядеть. На свежем воздухе все тренировки имеют совсем другой эффект!

Изначально я предложил провести фитнес-тур в «Галдыме». Планировали на 29 апреля, хотели захватить майские праздники, сделать такой экспериментальный заезд. Но погода изменилась, были дожди. В «Галдыме» залило мост через Цну. Соответственно, желающих поехать не оказалось.

Осмотрев тщательнее все спортивные площадки на базе отдыха «Галдым», я сказал директору Андрею Вячеславовичу Чибизову, что помимо фитнес-тура там неплохо было бы организовать своего рода анимацию, сделать отдых тех, кто туда приезжает, активным. Там есть веревочный парк, прокат велосипедов, роликов, но стержня спортивного нет.

– И с чего решили начать?

– Первое, что я там сделал – стал проводить утреннюю зарядку для гостей базы отдыха. В первый день, конечно, откликнулись не так много людей. Большинство отдыхающих все-таки приезжают туда пожарить шашлык, посидеть у реки, покушать. Так вот, на зарядку пришли человек пять. На следующий день они тоже пришли, и присоединились те, кто видел нас накануне. И так потихоньку народ стал прибавляться. И зарядка стала полноценной. Она и сейчас проводится каждое утро в 11 часов.

– А если погода плохая?

– Непогода нестрашна. В «Галдыме» построили новый ФОК (спортивно-оздоровительный комплекс). Если вдруг дождь или холодно, можно проводить зарядку там.

– Что еще, кроме зарядки, какие задумки были?

– Еще у меня родилась идея познакомить людей вообще с «Галдымом». Потому что, как оказалось, далеко не все знают, что из себя представляет эта база отдыха. Кто-то бывал там в 90-е годы, когда там были одни «шалашики». Я предложил организовать тур выходного дня. Чтобы человек мог приехать утром и уехать вечером. Мы организовали трансфер из Тамбова и обратно. И каждое воскресенье с 11 утра знакомим желающих с «Галдымом». Начинается день с зарядки. После у нас проходят «веселые старты», потому что многие приезжают с детьми, и такой формат вполне подходит. Мы делимся на команды. Там есть замечательное поле для этих целей. Затем мы идем в веревочный парк: дети проходят нижний этап, взрослые – верхний. Потом по расписанию – обед, а дальше мы даем напрокат либо велосипеды, либо организовываем прогулку по тропам, к реке – такое мини-путешествие. Кто хочет, может остаться на детской площадке: там есть батут, качели новые поставили, детская комната игровая. И все это стоит всего 1000 рублей с человека. Анонсы все о наших выездах размещаются в группе базы отдыха «Галдым» ВКонтакте.

– Расскажите подробнее о спортивном событии, которое запланировано на 16-17 июня.

– Исходя из того, что база отдыха «Галдым» относится к ТГУ имени Державина, и изначально она была именно спортивной, я предложил провести большое фитнес-мероприятие. У нас будет приглашен международный презентер из Москвы Дмитрий Брагин.

– Ждете «околоспортивных» людей?

– Изначально жду, конечно, тех, кто приедет, чтобы пройти обучение. Ну а вообще – просто возникла идея познакомить с этим явлением Тамбов. Потому что, если кто-то из местных фитнес-инструкторов или тех, кто только начинает пробовать себя в этом деле, хочет пройти обучение, им приходится делать это на выезде. Как правило, в Москве. И в итоге семинары эти обходятся в круглую сумму. Хотелось бы в этом плане продвинуться. До этого инструкторы такого уровня не приезжали в Тамбов и семинары такого уровня не проводили.

Дмитрий Брагин проведет семинар по FTR-CROSS и еще несколько мастер-классов. Поясню простыми словами: один – это что-то типа силового пилатеса, а второй – совмещение упражнений из единоборств и танцевальных элементов. Это сейчас очень модное направление.

Но я хочу сделать из этого всего не просто обучение, а большой фитнес-праздник для всех желающих: кто имеет отношение к ЗОЖ-у или не имеет. Потому что помимо обучения у Дмитрия будет очень много интересных спортивных мероприятий. Мы договорились с представителями нескольких тамбовских фитнес-клубов. К нам в «Галдым» приедут инструкторы. Они тоже будут проводить разные мастер-классы, тренировки.  Для тех, кто приедет учиться, мы организуем бесплатный трансфер в оба конца.

С утра будут проходить мастер-классы и тренировки под руководством тамбовских фитнес-инструкторов, а после обеда – обучение с Дмитрием Брагиным. Те, кто хочет – пойдут учиться, а остальные смогут поиграть в пляжный футбол или волейбол, отправиться в веревочный парк. Вечером для всех планируем провести пляжную вечеринку.

Можно будет остаться в «Галдыме» с ночевкой (это за отдельную плату), можно уехать. Покушать тоже можно на месте – завтрак, обед, ужин будут, как всегда, по расписанию. Те, кто оплатят проживание в домиках, имеют возможность завтракать бесплатно.

– Расскажите о планах на будущее. Хотите развивать это направление дальше?

– Есть грандиозный план. Может быть, часть его мы успеем реализовать уже к 16 июня, чтобы познакомить любителей фитнеса с нашим новым проектом – это экстремальная трасса. Планируем организовать забеги с преодолением полосы препятствий, где будут установлены различные сооружения. Перелазить, переплывать, перебираться вброд. Пока условное ее название «Волчья тропа». Расположить ее хотим на другой стороне реки в «Галдыме», напротив домиков. Запустить проект планируем уже этим летом.

Очевидно, что пропускать событие такого масштаба не следует, особенно если спорт занимает не последнее место в вашей жизни. К тому же для тех, кто планирует пройти обучение, это будет крайне выгодно, учитывая, что до места и обратно в город вас доставят бесплатно. Оставаться ли на ночлег – ваше личное решение. А другие гости и вовсе могут стать частью мероприятия практически бесплатно. 

Торопитесь! Количество мест на обучение у Дмитрия Брагина ограничено. Задать интересующие вопросы можно на странице встречи ВКонтакте или по телефону: 8-930-475-91-59.

 

Галдым Галдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.