843
19.06.2018

На базе отдыха «Галдым» отгремел грандиозный праздник фитнеса 

В минувшие выходные на базе отдыха ТГУ имени Г.Р. Державина «Галдым» было по-настоящему жарко. И дело не только в том, что лето наконец побаловало нас прекрасной погодой: 16 и 17 июня там состоялось грандиозное фитнес-событие, которого на протяжении нескольких недель с нетерпением ждали дестяки, а то и сотни людей.

Субботним утром в «Галдым» начали съезжаться любители активного образа жизни из разных уголков нашей области и даже из других городов. Среди них были как профессиональные инструкторы, так и рядовые клиенты фитнес-клубов. Стоит отметить, что посетить спортивный праздник приглашали всех желающих вне зависимости от пола, возраста и степени причастности к спорту в целом и здоровому образу жизни в частности. При этом в большинстве случаев за присутствие на площадках денег с гостей не брали. Затраты требовались только на личные нужды (обед, аренда домика или, например, посещение веревочного парка). 

Первый день масштабного события начался с мастер-классов по йоге, аэроденсу и пилатесу. Уроки проходили под руководством инструкторов из лучших фитнес-клубов Тамбова и были рассчитаны на людей всех уровней подготовки.

После этого шефство над происходящим в свои руки взял главный гость праздника – участник международных фитнес-конвенций, персональный тренер из Москвы Дмитрий Брагин, который в первые секунды своего появления на площадке зарядил всех невероятной энергетикой. Сначала он провел мастер-класс по deepWORK. Это динамичная тренировка, уникальная и непохожая на другие фитнес-программы. Она сочетает в себе принципы боевых искусств, функционального тренинга и двигательной медитации. Это направление основано на принципах китайской медицины и восточных практиках; оно рассматривает сущность человека как единство трех составляющих – тела, разума и эмоций. За свое сравнительно недолгое существование deepWORK неоднократно признавали лучшей функциональной тренировкой Европы. Каждый урок по этой дисциплине состоит из нескольких элементов и энергетических фаз. Так было и в нашем случае. Участники тренировки под руководством Дмитрия Брагина прошли по пяти стихиям. Начали со стихии Земли – выполнили упражнения мягкой разминки; затем перешли в стихию Дерева – движения стали более энергичными; далее следовала стихия Огня – интенсивные кардио упражнения; стихия Металла – добавление силовых элементов; завершила урок стихия Воды – переход в спокойный темп и небольшая медитация. 

В окружении бескрайнего леса и полноводной реки, под пение птиц, ласковые солнечные лучи, в изобилии чистейшего воздуха тренировка по deepWORK показалась каким-то волшебным действом. 

Следующий мастер-класс от Дмитрия Брагина – это тренировка по направлению evolutionFIGHT, которое представляет собой смешанный класс в стиле восточных единоборств. Главные принципы урока – атака, уход в защиту и снова атака. В этой тренировке большую роль играет харизма, которая определяет тактику боя. 

Как следует поработав со своим телом и эмоциональным настроем, участники встречи отправились на обеденный перерыв, а затем на прогулку по природным достопримечательностям «Галдыма».  

После этого гости встречи разделились на две компании. Первая в составе тамбовских фитнес-инструкторов отправилась на обучающий семинар по FTR-Cross с Дмитрием Брагиным, вторая – на пляж, где состоялся мастер-класс по кроссфиту, а затем началась развлекательная часть. 

FTR-Сross – это интенсивная функциональная тренировка. Она включает упражнения различной направленности, развивает силу и выносливость, гибкость и ловкость, баланс и координацию. Первый блок семинара состоял из нескольких теоретических и практических частей. 

Пока фитнес-инструкторы познавали новую дисциплину, все остальные участвовали в соревнованиях по пляжному волейболу и лучному бою.

Потом компании снова воссоединились, и началась пляжная вечеринка. Развлекать собравшихся на праздник пригласили ведущего торжеств Александра Журавлева. Не остался в стороне и главный гость: Дмитрий Брагин устроил несколько танцевальных классов на песке, поддерживая спортивный дух и создавая по-настоящему драйвовую атмосферу. 

Весь вечер на пляже работала зона барбекю. Участники фитнес-события имели возможность познакомиться друг с другом ближе и пообщаться в неформальной обстановке.

Завершился первый день красочным закатом и салютом. Гости «Галдыма» отправились отдыхать и набираться новых сил.

Вторый день фитнес-события был полностью посвящен обучению. Дмитрий Брагин объяснил участникам семинара все принципы тренировок по FTR-Сross и провел несколько практических занятий, а после вручил всем долгожданные сертификаты. Уставшие, но очень довольные, спортсмены благодарили друг друга за этот двухдневный марафон новых знаний, работы над телом и невероятный заряд эмоциями. 

Дмитрий Брагин, участник международных фитнес-конвенций, персональный тренер:

– Хочу сказать, что для меня это было самое яркое событие, наверно, за последний год. Благодарен каждому, кто принял в нем участие. Отдельное спасибо Александру Фирсакову за организацию, за крутую группу инструкторов и студентов, за вечеринку и за эти два солнечных дня, а базе отдыха «Галдым» – за гостеприимство и высочайший сервис, домашнюю и радушную атмосферу, и, конечно, заботу о гостях! 

Александр Фирсаков, организатор фитнес-события:

– В организацию нашего грандиозного события было вложено много сил. Я благодарен каждому, кто помогал мне, кто вносил свой вклад. Уверен, мы с вами еще не раз сделаем что-то подобное и даже еще более масштабное. Конечно, отдельное спасибо Диме за энергию и драйв! Было очень круто! Огромная благодарность базе отдыха «Галдым» за возможность проведения такого мероприятия!

Так, впервые в Тамбовской области на одном дыхании отгремел большой фитнес-праздник. О его успехе свидетельствовали искренние улыбки и восторженные отзывы многочисленных участников. Впереди много интересного! База отдыха «Галдым» еще не раз пригласит всех в свои окрестности и приятно удивит гостей новыми идеями и событиями.

Фото: Алеся Романова, Светлана Лукашова, Денис Трухин

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.