738
30.09.2018

В Тамбове стартует второй сезон фитнес-проекта «Невесомость»: в подарок – фигура мечты

Казалось бы, лето только недавно закончилось, пляжный сезон позади: можно побаловать себя любимых, почаще разрешая лакомиться десертами и прочими прелестями гастрономии. Но не тут-то было… Самые дальновидные из нас готовятся к следующему лету уже сейчас! И правильно делают. Как? Подают заявки на участие в фитнес-проекте «Невесомость».

Фитнес-проект «Невесомость» – это отличный способ заполучить фигуру, о которой вы мечтали годами, а также разнообразить свою спортивную жизнь и придать тренировкам новый вкус, если вы занимаетесь давно и порой теряете вдохновение.

Первый сезон проекта с успехом прошел в Тамбове в этом году. Его организатором выступил известный в городе персональный тренер, инструктор групповых программ и дипломированный диетолог Александр Фирсаков совместно с фитнес-центром «Атлетико». Участницы проекта трудились над заветной целью в течение трех месяцев. Вместе с Александром их куратором была фитнес-инструктор Наталия Маняхина.

Девушки занимались четыре раза в неделю. В их расписании были две групповые тренировки (функциональная тренировка и табата), одно занятие в тренажерном зале и аквааэробика. Каждой участнице давали индивидуальные рекомендации по питанию. В конце недели их ждал приятный бонус – посещение душа Шарко.

У всех конкурсанток был личный журнал, в котором фиксировалась их активность: параметры, показатели выносливости на разных этапах, рацион и прочее. 

По истечении срока определилась тройка победителей. Принцип прост – выиграли те участницы, которым удалось добиться лучших результатов. Вместе с впечатляющими достижениями девушек ждали ценные призы.

Интернет-журналу «448 вёрст» удалось пообщаться с тремя участницами. Диана Понкратова избавилась от 13,1 кг лишнего веса. Ольга Барашева похудела на 12 кг. А Алина Пудовкина сбросила 9,5 кг. Мы узнали у девушек о том, каково было двигаться к своей цели, сколько сил было потрачено и не возникало ли желания бросить все на полпути.

– Девушки, расскажите, пожалуйста, почему решили принять участие в фитнес-проекте «Невесомость»?

Диана:  Решила принять участие совершенно спонтанно. Искала занятия по аквааэробике и случайно забрела в группу в ВКонтакте «Невесомость». Изучила программу, захотелось попробовать.

Ольга: Во время декрета я набрала более 10 кг лишнего веса, медлить было нельзя, так как стрелка на весах упорно двигалась к трехзначной цифре... Пробовала сесть на жёсткую диету, но более 4 дней не продержалась, и решила к вопросу похудения подойти глобально. Узнав от знакомой о начале проекта (буквально за день-два до его начала) решила принять участие.

Алина: Потому что поняла, что мне нужна помощь в достижении моей цели - сбросить лишний вес. А это как раз отличный шанс.

– Легко ли давалось участие в проекте? Были моменты, когда хотелось все бросить, не хватало сил двигаться дальше? 

Диана: Было, конечно, нелегко сначала, но потом стало проще!

Ольга: Было трудно! У меня ужасная тяга к сладкому. Но поддержка руководителей проекта Фирсакова Александра, Маняхиной Наталии и всех участниц были выше трудностей! На все вопросы кураторы давали чёткие ответы, причем общение было не только на тренировках, а в любое время они были на связи и готовы помочь! Огромное спасибо им за это! Благодаря такой поддержке, несмотря на все сложности мне удалось снизить тягу до минимума и не пропустить ни одного занятия за три месяца проекта. Ведь самое важное – всегда подниматься после падения и идти дальше! Так что совместно преодоление всех возникающих трудностей давалось легче, чем в одиночку!

Алина: Бросить мне не хотелось никогда, это точно. Сложно было с режимом питания: надо было как-то вписать все приёмы пищи в своё расписание, ещё всё успеть приготовить. Но если очень захотеть, можно уложиться.

– Что нравилось больше всего?

Диана: Больше всего мотивировали и нравились первые и последующие результаты. Наши тренеры-наставники Александр и Наташа очень интересно проводили занятия, конкурсы, мини-соревнования.

Ольга: Во-первых, и самое главное, это горящие глаза Саши и Наташи! Они стали моими самыми близкими друзьями на три месяца проекта! Они давали нам невероятно крутые нагрузки, после которых была приятная перестройка тела – с жира на мышцы! Кто тренируется, меня поймет. Во-вторых, занятия каждый раз были разные! Мало того, что в течение недели мы посещали табату, функциональную тренировку, тренажерный зал, аквааэробику, душ Шарко, так и на каждом занятии упражнения были абсолютно разные! Всё это - впечатляющий энтузиазм Саши и Наташи! В-третьих, нравилось вести дневник с подсчётом съеденного и выпитого. Это очень организует, всё становится очевидно. Большой плюс, что к этому меню можно вернуться в нужное для себя время. В-четвертых, меня радовали прогрессирующие результаты на тесте на выносливость: его проводили в начале проекта, в середине и в конце. Конечный результат превосходил первоначальный в несколько раз по всем упражнениям! А ещё нравилась наша команда единомышленниц: поддерживали, делились интересными рецептами и расширяли круг общения!

Алина: Больше всего нравилась как ни странно вся атмосфера: все идут к одной цели. А еще – всегда разные тренировки, никакого однообразия, всё в позитивном режиме. Спасибо тренерам за это!

– Что мотивировало на протяжении проекта?

Диана: Первые «сожженные» килограммы стали достойной мотивацией продолжать и ни в коем случае не сходить с дистанции!

Ольга: Отражение в зеркале мотивировало лучше любых установок! Тело подтягивалось, силуэт вырисовывался!

Алина: Мотивация всегда одна – нравиться себе в отражении. Ну и, конечно, когда окружающие замечают результат и говорят об этом. Это очень подбадривает!

– Расскажите о ваших личных результатах по итогам проекта.

Диана: За три месяца у меня получилось сбросить около 13 кг.

Ольга: За три месяца проекта мне удалось сбросить около 12 кг, стать выносливее и гибче!

Алина: В общей сложности у меня минус 10 см с каждого параметра (грудь/талия/бёдра) и  минус 9,5 кг на весах.

– Вам давали рекомендации по питанию. Всегда ли удавалось их придерживаться?

Диана: Мы вели дневники питания. Для нас проводили лекции по ПП. Также можно было задать тренеру любой вопрос в режиме онлайн ВКонтакте и тут же получить ответ. Я старалась выполнять все рекомендации, но не всегда, правда, получалось. 

Ольга: Да, рекомендации были. Придерживалась, но всё в рамках разумного. Главное – слушать свой организм и не доводить всё до крайностей. Даже если и позволить себе лишнего, всегда можно этот калораж пробегать и пропрыгать: «берпи», «лягушку», «скалолаза», эллипсоид ещё никто не отменял! А еще во время проекта Саша и Наташа познакомили нас с приложениями для телефона, которые позволяют контролировать еду и питье. «Счетчик калорий от FatSecret» и «Напоминание пить воду» я использую до сих пор, хоть после проекта уже прошло четыре месяца.

Алина: Да рекомендаций было очень много: для каждого месяца разный вид питания, диеты. Это очень помогает, поскольку однообразие в питании быстро надоедает. Старалась придерживаться по возможности, следила за суточной калорийностью и количеством приёмов пищи в день. С последним у меня лично была сложность.

– Проект завершился, но скоро будет новый сезон: может, вы решите поучаствовать еще раз? Или рекомендуете своим друзьям и знакомым?

Диана: Скорее всего, я бы хотела поучаствовать в следующем сезоне проекта «Невесомость», так как результаты действительно очень радуют, ну и есть к чему стремиться! Мне все очень понравилось. 

Ольга: Тут вы попали в точку! Мне хотелось бы поучаствовать вновь, и я буду рекомендовать всем и каждому! Хватит занимать два места в общественном транспорте! Хватит прятать свое тело в объемные свитера и прикрываться «тяжёлой костью»! Полюбите спорт! Этот проект поможет вам взглянуть на жизнь, себя и свои возможности по-новому! Всё в наших руках, поэтому их опускать не стоит! Меняйтесь, преображайтесь, любите и будьте любимы! А проект и его руководители лично для меня оказались проводниками в мир здорового питания, организованности и правильной техники упражнений!

Алина:  Участвовать, скорее всего, я уже не буду, но буду посещать групповые занятия. А как правильно питаться меня научили, это же и есть суть проекта. Рекомендовать – безусловно! Я уже это делаю! Многие спрашивали, как мне удалось похудеть, и я как раз рассказывала про «Невесомость». Результат и есть хорошая реклама!

Нет сомнений в том, что для каждой участницы эти двенадцать недель стали серьезным испытанием. Но также очевидно, что игра стоила свеч! 

Второй сезон фитнес-проекта «Невесомость» стартует 15 октября. К участию приглашаются все желающие! Победителей ожидают подарки от многочисленных партнеров: магазина спортивного питания «GOOD WHEY», студии красоты «Ботаника» и медицинского центра «Доктор Профи». Информационные партнеры проекта:  интернет-журнал «448 вёрст» и портал «Позитив Сити». Записаться можно на ресепшене фитнес-центра «Атлетико» (улица Советская, 181) или по телефону: 8-908-466-83-21.

Вероятно, участие в проекте поможет вам начать новую жизнь и воплотить мечту о стройной фигуре. Помните, что суперприз – это вы сами! Новый вес, новый размер, новая одежда, новые привычки и новые горизонты. Удачи!

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.