1576
28.03.2017

Артур Осипов: «Бокс для меня – болезнь. Хорошая, постоянная и автономная»

«Черная молния», как называют Артура, дебютировал на профессиональном ринге в ноябре 2015 года, а уже в сентябре 2016 бился за титул чемпиона СНГ в статусе чемпиона России в среднем весе. В феврале 2017 года Артур Осипов подтвердил свой титул чемпиона России и СНГ, одержав победу над Русланом Хамикоевым. Подробнее об этом бое и о боксерской карьере мы поговорили с самим чемпионом.

В этом году в Воронеже состоялся Ваш бой с Русланом Хамикоевым, где Вы подтвердили свой титул чемпиона России и СНГ по боксу, отправив противника в нокаут уже во втором раунде. Это говорит о слабости соперника или о хорошо продуманной Вашей стратегии?

– Это прежде всего говорит о моей хорошей подготовке. Соперник был достойным, да и вообще, на таком уровне в профессиональном боксе не бывает слабых оппонентов. Он был хорошо готов к бою, просто получилось так, что я попал и добил. Это был очень ответственный бой и хорошо, что для меня он закончился успешно.

В последнее время вы вошли во вкус побед нокаутом, ведь и титул чемпиона СНГ завоевали практически так же.

– В сражении за титул чемпиона СНГ я победил техническим нокаутом, нанеся сильную сечку противнику в конце 5-го раунда, из-за чего бой был остановлен. Победа именно нокаутом дает весомый плюс в мой рейтинг.

Артур, а как Вы готовитесь к таким серьезным боям, это же не только физически, но и эмоционально сложно?

– Да, это очень волнительно, давит груз ответственности. Ведь не зря говорят: чем ты выше залез, тем больнее падать, а падать вовсе не хочется. Я рад поддержке главы города Мичуринска Александра Юрьевича Кузнецова, губернатора Тамбовский области Александра Валерьевича Никитина и моей семьи. Касаемо физической подготовки все как обычно: физика, ОФП, спарринг-сессии, сгонка веса.

Вас недавно в своем видеообращении поддержал рэпер Кравц. А что Вас с ним связывает?

– У меня с ним дружеские отношения, наше знакомство произошло еще до профессиональной боксерской карьеры.

Продолжая тему поддержки со стороны семьи, а как к Вашим достижениям относится мама?

– Она гордится мной!

Вы достаточно известный человек в своем городе, к тому же в Мичуринске висит баннер с Вашим изображением, как Вы относитесь к такого рода знаку внимания и как реагируете, когда Вас узнают на улице?

– Приятно, когда тебя ставят в пример, изображая на баннере, это очень мотивирует. А узнают меня не только в Мичуринске, еще в Воронеже и Тамбове. И это прикольно, когда к тебе подходят на улице, зная тебя с хорошей стороны.

Если говорить о Вашей известности, то в 2016 году Вы успешно прошли кастинг на шоу «Бой в большом городе», но из-за травмы не смогли там участвовать, а это был бы хороший повод стать известным на всю Россию. Организаторы планируют второй сезон, хотелось бы вновь поучаствовать?

– Если будет возможность, то почему бы и нет, ведь все туда хотят попасть из-за рекламы.

Тренируетесь ежедневно, даже когда вовсе не хочется?

– Тут действуют обязательства. Тренировки ежедневные, я могу снизить нагрузки при плохом самочувствии, но на следующий день делаю тренировку в два раза сложнее. Это не поблажки, а рациональный подход.

Вашим тренером является ваш брат Ренат Осипов, сложно ли переключаться из режима «братья» в режим «спортсмен и тренер»?

– Многие тренеры к своим подопечным относятся как к боксёрам, а ко мне мой тренер относится, прежде всего, как к человеку. Он знает мои сильные и слабые стороны. Ренат понимает меня и чувствует мое моральное состояние, также у него профессиональный и тонкий подход. В этом плане мне очень повезло!

Артур, а хотелось бы также когда-то стать тренером?

– Возможно, но после того, как я себя реализую в качестве боксера.

Вернуться в футбол не планируете?

– Нет, это было всего лишь увлечение, да и переболел давно. Никаких перспектив для меня тогда уже не было и вряд ли будет.

Сегодня, получается, болеете боксом. Это «излечимая болезнь»?

– Это моя хорошая, постоянная и автономная болезнь. И я надеюсь, что она будет со мной на протяжении долгих лет.

Артур, Вы чемпион России и СНГ в среднем весе, следующий по счету титул чемпиона Европы, Вы готовы за него побороться?

– В принципе, я уже готов завоевать этот пояс. Но для начала мне необходимо быть по рекорду подходящим бойцом, и пока стоит проблема в организации данного боя, ведь он будет очень дорогим.

Самые читаемые
Главные новости