504
20.03.2020

ХК «Держава» стал на шаг ближе к финалу чемпионата СХЛ 

19 марта “В Радужном” состоялся первый матч полуфинальной серии чемпионата студенческой хоккейной Лиги, где хоккеисты ТГУ имени Г.Р. Державина сыграли против гостей из Челябинска – Уральского государственного университета физической культуры. Это был единственный матч на повестке дня, т.к. остальные перенесли на неопределенный срок. Несмотря на победу с крупным счётом, хоккеистам “Державы” было сегодня нелегко. 

Команды не встречались до сегодняшнего дня в рамках чемпионата СХЛ, УралГУФК представляет Восточную конференцию, тем интереснее было сегодня наблюдать этот матч, пусть и при пустых трибунах (напомним, что в связи с последними событиями в стране и мире, матчи проходят без зрителей). 

Как это обычно и бывает, первый период был пристрелочным – команды щупали друг друга, изучали манеру игры, искали слабые стороны. Как итог – счёт так никто и не открыл. Игра была относительно равной, но небольшое преимущество в концовке периода осталось за хозяевами льда. Были и удаления, команда из Челябинска играет достаточно много в силовой хоккей, и не всегда с соблюдением правил, впрочем, как и хоккеисты “Державы”. 

Во втором периоде игра обострилась, державинцы стали больше удаляться, чем без промедлений воспользовались гости, но Черненков был надёжен на последнем рубеже. Но счёт открыли, всё-таки, хоккеисты ТГУ – на 6 минуте с передачи Ануфриева и Железнова счёт открыл Егор Сафронов мощным и точным броском от синей линии.

С каждой минутой “Держава” наращивала своё преимущество, что выливалось в ошибки и удаления у гостей. При игре 5 на 3 Егор Сафронов оформляет “дубль”, реализовав ещё одно большинство. Победное шествие продолжилось. Железнов-Заречный-Калинин организовали “троечку” против одного защитника, и Андрей Калинин был точен против капитулировавшего голкипера уральцев – Александра Мыльникова. Со чётом 3:0 закончился второй игровой отрезок, а третий период “Держава” начала втроём против пятерых. 

Челябинцы и не думали опускать руки, школа хоккея была видна сразу. Парни обладают хорошим коньковым ходом, неплохой техникой и чтением игры, статистика матча тому подтверждение – команды шли практически вровень по сделанным броскам по воротам. Как итог – 25 секунд потребовалось УралГУФК, чтобы реализовать численное преимущество. Распечатал Николая Черненкова капитан челябинцев – Егор Кириллов. Но и “Держава” не даром в прошлом – вице-чемпион чемпионата СХЛ по стране, поэтому, парни больше не позволили забросить в свои ворота.

А продолжили забрасывать сами. В третьем периоде отрыв увеличили Глеб Заречный в формате 4 на 4 с передачи Макина, и Николай Ануфриев (Сафронов и Стеценко пер.) запустил пятую шайбу в”домик” Мыльникову, после чего челябинцы заменили вратаря. 

Со счётом 5:1 закончился первый матч полуфинала чемпионата СХЛ в пользу ХК “Держава”. Но это ещё ничего не значит, хоть хоккеисты ТГУ и стали на шаг ближе к финалу, но не забываем, что сегодня у челябинцев была не полная заявка из-за игроков, которые были дисквалифицированны на матч. А вот завтра эти три парня помогут гостям, и второй матч обещает стать ещё интереснее первого сегодняшнего. Лучшим игроком у “Державы” сегодня стал Руслан Зазнобин №77. 

Начало второй встречи 20 марта в 17:45.

По материалам портала «Держава-спорт»

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.