393
21.03.2020

ХК «Держава» дважды побеждает УралГУФК и выходит в финал чемпионата СХЛ

И снова без шансов – подопечные Дмитрия Зобкова сегодня не позволили забросить и одной шайбы в ворота Николая Черненкова, а вот сами державинцы огорчили вратаря гостей четырежды. И всё это в рамках полуфинальных матчей чемпионата студенческой хоккейной Лиги.

В отличие от вчерашнего матча, где на льду витала какая-то тревога, сегодня ХК «Держава» действовал более спокойно и профессионально. И даже два игрока, которые укрепили сегодня УралГУФК, не помогли челябинцам в сегодняшнем втором матче.

В первом же периоде хоккеисты ТГУ отгрузили в ворота Александра Мыльникова три шайбы: счёт открыл Глеб Заречный с передачи Ануфриева и Сафронова, играя в большинстве, шайба залетела в ворота Мыльникова от своего же игрока. Не прошло и минуты как Алексей Лисовой забрасывает вторую шайбу, с передачи Зазнобина и Хлестакова. Наконец, и Алексей отметился заброшенной шайбы, давно он не забрасывал, и вот – прорвало! В раздевалку третью шайбу в ворота УралГУФК забросил Андрей Калинин с передачи Ануфриева и Железнова – 3:0.

Вот так в целом и можно описать сегодняшний матч. «Держава» если и не тотально, но с завидным преимуществом провела сегодня весь матч, с минимумом ошибок, не без удалений, но Николай Черненков сегодня был на высоте, в результате чего, отыграл матч на ноль.

Практически весь второй период хозяева делали подарки челябинцам в виде ужасного количества удалений. И даже будучи впятером против троих гости не смогли реализовать лишних, ворота «Державы» остались на замке. Концовка второго игрового отрезка оказалась драматичной, за несколько секунд до перерыва хоккеисты УралГУФК казалось, что отквитали одну шайбу, и судьи даже засчитали её, однако, спустя минуту отменили её, т.к. никто не видел толком, даже зрители в трансляции – пересекла ли шайба линию ворот или нет. Судьи посчитали, что нет.

Ну и в третьем периоде ХК «Держава» поставил жирную и красивую точку, доминируя на льду. И даже грубая игра гостей в большинстве не помогла им. Николай Ануфриев с издёвкой проводил четвёртую шайбу в пустые ворота челябинцев, установив финальный счёт второго матча – 4:0. Собственно, сам Николай стал лучшим игроком сегодняшнего матча, что вполне заслуженно.

Таким образом, сегодня в Тамбове определился первый финалист чемпионата СХЛ – им стал хоккейный клуб «Держава». А вот кто будет соперником ТГУ мы узнаем после второго полуфинального тура, который пройдёт в Челябинске, где хоккеисты Нижнего Новгорода попробуют свои силы против хозяев – команды «Политехник», о дате проведения матчей мы сообщим дополнительно. А пока поздравляем наших парней с уверенной и красивой победой!

По материалам портала «Держава-спорт»

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.