613
01.04.2020

Цирк уехал, а тигры остались: не умереть им от голода помогают тамбовчане

В середине марта в Тамбов прибыл с гастролями цирк-шапито «Империал». Помимо акробатов и мотокаскадёров в гости к тамбовчанам приехали 12 тигров и львов. Артисты успели дать лишь несколько представлений, затем «на арену вышел» коронавирус. Количество зрителей на каждом выступлении пришлось сократить до 50 человек, а потом и вовсе прекратить их. Поэтому еду хищникам покупать стало просто не на что. Артисты цирка были вынуждены разъехаться, а тигры и львы остались в Тамбове на карантине на неопределённый срок. За ними ухаживают два работника цирка. Клетка с хищниками расположена у гипермаркета «Магнит». По словам организаторов, в день каждое из животных съедает по 6 кг мяса. Чтобы прокормить 12 усатых артистов, в месяц необходимо потратить 250 тысяч рублей.

Чтобы животные не умерли с голоду, на официальной странице цирка «Империал» в Инстаграм начали появляться посты с просьбой к неравнодушным тамбовчанам - помочь деньгами или продуктами. На клич отозвались множество горожан. Они перечисляют деньги на банковскую карту дрессировщика и привозят хищникам кур, молоко, мясо. Не остались в стороне и жители других городов.

После публикации с просьбой поддержать наших полосатых артистов в период карантина, инстаграм буквально взорвался от сообщений. Друзья! #Белгород, #Мурманск, #Петрозаводск, #Саратов, #Владивосток, #Майкоп, #Липецк, #Новороссийск, #Тамбов...простите, если не назвали Ваш регион, но нереально перечислить все откликнувшиеся города нашей огромной Родины! Вы замечательные, добрые и отзывчивые люди - СПАСИБО, что помните, любите, ждёте и поддерживаете, — пишут сотрудники цирка в Инстаграме.

Благодаря помощи неравнодушных людей, сейчас тигры и львы сыты и довольны. Их жизни ничего не угрожает.

Если вы тоже хотите помочь животным, можно обратиться к работникам цирка и узнать, куда можно принести еду и на какой номер счёта перечислить деньги.

Фото: vk.com/tambov_pvt

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.