937
02.04.2020

Студентка института права ТГУ имени Г.Р. Державина отстояла свою правоту в суде

Студентка Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина Мария Ведищева подала в суд на своего соседа, который на протяжении трех лет не даёт ей спокойно жить.

Мужчина писал на Марию заявления в полицию, утверждая, что в ее квартире собираются маргинальные компании, которые употребляют алкоголь, курят и ведут себя шумно ночью. Отметим, что к поборнику справедливости неоднократно приходили сотрудники регионального МВД, а контрольный комитет города Тамбова получал 19 жалоб на студентку, но каждый раз отказывал в привлечении Марии к ответственности в связи с недоказанностью факта.

Какое-то время Мария игнорировала странного соседа, но тот, посчитав, что обращения в полицию недостаточно, перешёл к радикальным мерам – направил аналогичный текст в вуз на имя ректора ТГУ имени Г.Р. Державина. Преподавательский состав был весьма удивлен обращением, но после внутренней проверки не нашёл подтверждений словам автора жалобы. 

Доцент кафедры гражданского права Института права и национальной безопасности, Исполнительный директор – Руководитель Аппарата ТРО Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев посоветовал Марии не оставлять нападки без ответа и потребовать компенсации морального вреда.

Антон Петрович помог составить исковое заявление и защищал интересы девушки в суде, который вынес решение в её пользу, признав мужчину виновным в распространении ложных сведений, унижении чести и достоинства. 

— Мария приняла активное участие в подготовке иска, а я выступал в роли консультанта. Обычно наши студенты проходят практику не в таких условиях, но итог этого судебного разбирательства доказывает эффективность юридического образования в Державинском университете, — сказал Антон Бибаров-Государев. — Теперь он должен компенсировать моральный вред в размере пяти тысяч рублей. 

К слову, мужчина не торопится этого делать, поэтому Маше пришлось направить исполнительный лист о взыскании вреда судебным приставам. В случае, если он не выплатит компенсацию, деньги принудительно будут списаны с его счета.

По материалам доцента кафедры гражданского права Института права и национальной безопасности, Исполнительного директора – Руководителя Аппарата ТРО Ассоциации юристов России Антона Бибарова-Государева

Фото: kpravda.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.