280
08.04.2020

Державинцы оказывают помощь пожилым людям во время пандемии

Для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период пандемии коронавируса, запущен всероссийский проект «Мы вместе». Организаторы – Общероссийский народный фронт (ОНФ), Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров. В проекте принимают участие студенты Тамбовского госуниверситета, в том числе иностранные. Совместно с волонтерами ОНФ державинцы оказали помощь более 160 пожилым людям. 

Для населения создали несколько горячих линий в региональном штабе. Волонтёры ежедневно принимают заявки от населения, покупают и доставляют пожилым людям старше 65 лет продукты, лекарства и прочие товары первой необходимости. 

– Этот тяжелый период, который мы сейчас все переживаем, показал, что державинцы – неравнодушные люди, готовые прийти на помощь, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – Интернациональная молодежь Державинского университета ежедневно покупает и доставляет лекарственные препараты, продукты первой необходимости и оказывает посильную помощь населению в выносе мусора, оплате услуг ЖКХ. Это еще раз подтверждает, что в трудные для всего мира времена люди объединяются. Это происходит независимо от национальной принадлежности, возраста, образования, социального статуса. Вместе мы сможем выстоять и пережить этот трудный период. 

Волонтёром может стать любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет, не болеющий острыми респираторными заболеваниями или хроническими заболеваниями дыхательной системы. 

Для начала волонтёрской деятельности нужно оставить заявку на сайте мывместе2020.рф. После регистрации пройти онлайн-обучение. Затем с кандидатом свяжутся представители штаба и расскажут о дальнейших действиях. Каждый волонтер получает необходимые средства. 

– Важно помогать пожилым людям, так как в условиях распространения коронавирусной инфекции эта группа населения самая уязвимая, – говорит студент Медицинского института ТГУ, волонтер Дмитрий Погорелов.Люди старше 65 лет были отправлены на самоизоляцию раньше остальных, так что наша основная задача – помочь им в столь непростой ситуации. Ведь они не могут просто выйти в магазин или аптеку, вынести мусор. Сейчас главное – быть вместе и оказывать любую помощь тем, кому это необходимо. 

Державинский университет также продолжает акцию по пошиву масок для волонтеров-медиков. Если у вас есть возможность помочь с пошивом средств индивидуальной защиты, нужно написать сюда.

По материалам пресс-службы ТГУ имени Г.Р. Державина

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.