1563
08.04.2020

В Тамбове закрыли точки по продаже искусственных цветов

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с коронавирусом в Тамбове введён запрет на торговлю искусственными цветами. Согласно постановлению правительства, эта категория не относится к товарам первой необходимости. Сегодня, 8 апреля, в Тамбове прошёл рейд по выявлению несанкционированных торговых мест.

Одной из самых больших точек продажи искусственных цветов в городе является территория, прилегающая к Полынковскому кладбищу. В ходе проверки выяснилось, что многие тамбовчане, несмотря на запрет, продолжают там торговать.

За подобное нарушение предусмотрен административный штраф в сумме от 500 до 1500 рублей. Если же оно произойдёт повторно, то сумма штрафа может увеличиться до 3000 рублей.

Согласно постановлению правительства, если продавец реализует товары первой необходимости, то он имеет возможность продавать и другие категории продукции. Предприимчивые торговцы искусственными цветами хотели воспользоваться этой возможностью. Многие из них выложили на свои прилавки несколько пачек туалетной бумаги, зубные щетки, салфетки и даже пакет с гречкой. Однако тем самым тамбовчане попали под ещё один запрет.

Утверждённой схемой размещения нестационарных торговых объектов торговли здесь разрешена только торговля искусственными цветами, поэтому налицо нарушение статьи 29.6 «Продажа товаров и услуг в неустановленных местах» законодательства об административных правонарушениях Тамбовской области, — прокомментировала и.о. председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Марина Алмаева.

В результате рейда все точки по продаже искусственных цветов были убраны. В ближайшие дни планируется проведение ещё одной такой проверки.

Фото: city.tambov.gov.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.