2122
11.04.2020

За нарушение режима самоизоляции тамбовчан будут штрафовать

В Тамбовской области продолжает действовать режим самоизоляции, за нарушение которого предусмотрены штрафы. Их размер составляет от 1 до 30 тысяч рублей. В регионе уже составлены первые протоколы на тех, кто пренебрег действующими запретами.

Так, 9 апреля в Мичуринске было составлено 4 протокола на местных жителей, которые разгуливали по городу, несмотря на запрет. При этом все они были не трезвы. Стражи порядка не смогли добиться от нарушителей, по какой причине они оказались вдали от своего дома. Теперь судьбу мичуринцев будет решать суд. Вчера, 10 апреля, 3 таких протокола составили на жителей Уварово, которые также нарушили режим самоизоляции.

Напомним, покидать место своего проживания можно только по уважительным причинам: для похода в ближайший магазин или аптеку, чтобы выгулять собаку не дальше 100 метров от дома, чтобы выбросить мусор, в случае, если необходима срочная медицинская помощь. При этом, выходя из дома, необходимо всегда иметь при себе паспорт, а тамбовчанам, добирающимся на работу, ещё и справку от работодателя. Прогулки в парках и зонах отдыха являются нарушением.

Передвигаться на автомобиле тоже можно лишь по уважительной причине. Автоинспекторы имеют право остановить водителя и узнать о цели поездки. Если она окажется недостаточно весомой, водителя могут привлечь к ответственности.
Оштрафовать могут и жителей других регионов, которые приехали в Тамбовскую область и не известили об этом органы местного самоуправления.

Штраф за нарушение режима самоизоляции налагается в соответствии со статьей 20.60¹ кодекса административных правонарушений «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», пояснили в администрации региона. Протоколы о привлечении к ответственности жителей составляют сотрудники управления региональной безопасности области на основании материалов, представленных органами внутренних дел.

Фото: 5koleso.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.