654
13.04.2020

На базе областной больницы развернули Центр для лечения пневмоний у больных COVID-19

На базе Тамбовской областной клинической больницы развернули Центр для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом. Его готовность к приёму пациентов проверил лично губернатор Александр Никитин. 

Центр расположен в отдельном корпусе. Это сделано с целью минимизации рисков заражения пациентов, которые лечатся в других отделениях больницы. 

Диагностические кабинеты и палаты оснащены необходимым оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, УЗИ, рентгенаппаратами и реанимационной аппаратурой, рассказали в обладминистрации. 

В Центре развернули 80 коек. Половина из них оснащена аппаратами ИВЛ и реанимационной аппаратурой. К лечению пациентов готовы анестезиологи-реаниматологи, пульманологи, инфекционисты, неврологи, кардиологи, терапевты, врачи диагностических служб, которые прошли специальное обучение. 

Сообщается также, что в областной больнице имеются необходимые мощности для производства кислорода, который может понадобиться в процессе лечения. 

– Конечно, лучше если заболевших будет как можно меньше, и люди бы не страдали. Тем не менее, нет у нас никакой боязни, эта ситуация не застала нас врасплох. Мы готовы принять этот удар. Уверен, что окажем всю необходимую помощь заболевшим и сможем эффективно противостоять этой проблеме, - сказал Михаил Харитонов, заведующий отделением анестезиологии-реанимации областной больницы Михаил Харитонов.

Отметим, что по состоянию на утро 13 апреля в регионе зарегистрировано 48 случаев COVID-19. Из них шесть пациентов уже выздоровели. Сообщается, что тяжёлых случаев нет. Однако нескольким пациентам поставлен диагноз пневмония в состоянии лёгкой и средней степени тяжести. Специалисты Центра прикладывают все возможные усилия, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь больным с осложнениями.

Фото: администрация Тамбовской области

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.