325
27.04.2020

Всех вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга обязали соблюдать карантин

Для людей, прибывающих в Тамбовскую область из столицы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, ужесточили ограничительные меры. Соответствующее постановление подписал в конце прошлой недели губернатор Александр Никитин, сообщили в обладминистрации. 

С 24 апреля приезжающие должны не только сообщать о своём возвращении и вызывать врача на дом при обнаружении первых симптомов ОРВИ, но и соблюдать строгий карантин. Все прибывшие обязаны в течение двух недель изолироваться в отдельном помещении и не контактировать с близкими. Такие строгие правила объясняются тем, что большинство стартовых заражений коронавирусной инфекцией в нашей области – завозные случаи из тех регионов, где выявлено множество заболевших с опасными последствиями в виде пневмонии. 

Если прибывшие не будут соблюдать указанные меры, им грозит ответственность вплоть до уголовной. В соответствии с поправками в УК РФ, принятыми в начале апреля, граждане, чьи действия привели к массовому заболеванию либо создали его угрозу, могут быть привлечены к уголовной ответственности со штрафом от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от года до полутора лет, либо лишением права занимать определённые должности на срок от года до трёх лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

В случае смерти человека осуждённый обязан выплатить штраф в размере от 1 до 2 млн рублей или в размере зарплаты за период от года до трёх лет. Наказание может быть и в виде ограничения свободы на срок от двух до четырёх лет либо принудительных работ от трёх до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок. Если из-за несоблюдения прибывшим мер умрут два и более человека, ему грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Фото: www.m24.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.