6134
30.04.2020

Тамбовчанам разрешили провести майские праздники за городом

Тамбовчанам разрешили провести майские праздники на даче или в загородном доме. Соответствующие изменения в постановление администрации области сегодня, 30 апреля, внёс губернатор Александр Никитин.

Так, с 30 апреля жители региона имеют право поехать к садовым домам, садовым, огородным земельным участкам, предназначенным для ведения личного подсобного хозяйства. При этом по-прежнему необходимо соблюдать установленные ограничительные меры и предписания Роспотребнадзора. А именно: по пути к загородному дому или на дачу и обратно следует минимизировать контакты с посторонними. Лучше всего передвигаться на личном транспорте. В автобусах нужно обязательно использовать маску и перчатки, соблюдать дистанцию и не принимать пищу. После поездки нужно обработать руки антисептиком и не дотрагиваться грязными руками до лица.

Находясь на своём дачном земельном участке, необходимо максимально ограничить контакты и провести майские праздники только с теми, с кем контактировали до этого. Также нужно воздержаться от посещения родственников, друзей, соседей и не принимать гостей у себя. Кроме того, следует отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе, не подвергать опасности лиц из групп риска.

В случае ухудшения самочувствия необходимо немедленно принять меры по самоизоляции и вызвать врача на дом без посещения медицинской организации.

При этом от поездок за город рекомендуют воздержаться людям старше 65 лет или имеющим хронические заболевания. Также не имеют право покидать место своего изолирования для выезда на дачу или загородный дом все, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств, из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Ранее введённые ограничительные меры остаются действующими по 11 мая включительно.

Фото: tambov.gov.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.