587
14.05.2020

Всех тамбовских призывников проверят на коронавирус

Тамбовская область готовится к весеннему призыву. Несмотря на пандемию, он пройдёт по плану, но с соблюдением жёстких мер эпидбезопасности.

С 12 мая в регионе заработали медицинские комиссии, которые обследуют призывников. На всех пунктах в обязательном порядке проводят замер температуры как будущим новобранцам, так и медикам и сотрудникам военкоматов. Дважды в день проводится дезинфекция всех помещений. Каждые два часа специальные сотрудники обрабатывают столы, дверные ручки, лестничные перила. Сборный пункт и призывные пункты оборудованы кварцевыми лампами, в достаточном количестве есть маски, перчатки и дезинфицирующие средства.

С призывных пунктов к месту сбора и дальнейшей отправки в войска новобранцев доставят специальные автобусы, выделенные муниципалитетами. Затем на ж/д вокзал их отвезут на транспорте военных частей. Все они в обязательном порядке пройдут дезинфекцию. Кроме того, призывников обеспечат масками для защиты органов дыхания.

На сборном пункте молодые люди в обязательном порядке пройдут тест на коронавирус. В случае выявления инфекции заболевшего, а также контактировавших с ним, посадят в карантин. Чтобы свести к минимуму вероятность заражения, будущих солдат в военные части будут отправлять исключительно железнодорожным транспортом. В вагонах обеспечат социальное дистанцирование и исключат нахождение гражданских лиц.

Первая отправка тамбовских новобранцев пройдёт после 20 мая. Сначала это будут небольшие партии, а в конце июня планируется отправка основной массы призывников. Так как учебные заведения сдвинули сроки выпускных экзаменов, призывная кампания продлится до 15 июля.

По словам военного комиссара Тамбовской области Александра Гнутова, в эту кампанию в войска должно быть отправлено столько же призывников, сколько и в предыдущие - более тысячи человек.

Фото: news.myseldon.com

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.