857
16.05.2020

Сёстры из Рассказово пришли на «Первый канал», чтобы лишить мать родительских прав

Сёстры из Рассказово стали героинями программы «Мужское/Женское» на «Первом канале». Девочки 11-ти и 15-ти лет обратились на шоу за помощью. Они хотят лишить родительских прав свою мать и добиться разрешения проживать с бабушкой и дедушкой. По словам подростков, мать и отчим часто выпивают, оскорбляют и бьют их.

Разбирательства в семье героинь длятся с 2017 года. Девочек даже определяли в приют. Однако последние несколько месяцев они живут в доме бабушки и дедушки. При этом мать сестёр не лишена родительских прав и хочет, чтобы они жили с ней. По её словам, в сложившейся ситуации виноват дедушка. Именно он настраивает внучек против родителей.

Чтобы разобраться в случившемся, журналисты передачи приезжали в Рассказово. Однако пообщаться с начальником отдела опеки и попечительства им не удалось. Ведущий программы Александр Гордон пообещал разобраться в ситуации и довести дело до конца.

Выпуск программы «Мужское/Женское» с участием сестёр из Рассказово вышел в эфир 14 мая. Вчера, 15 мая, региональное управление образования и науки и органы опеки прокомментировали сложившуюся ситуацию, пишет «ТВОЛК».

Со всеми членами семьи работали как местные органы опеки и попечительства, управление образования и науки области, так и психологи. Но как дети, так и взрослые отказывались сотрудничать со специалистами. Факты жестокого обращения родителей с детьми проверялись правоохранительными органами. Однако они не получили подтверждение. При этом выявлено, что между всеми членами семьи нарушены детско-родительские отношения. Девочки явно преувеличивают негативное отношение к себе.

Так как одна из сестёр категорически отказывалась жить с родителями, приказом управления образования и науки области опекуном ребенка в 2018 году была назначена её бабушка. Мать девочки оспорила его в судебном порядке, и в 2019 году приказ был отменён. Затем в январе 2020 года дедушка через суд попытался ограничить родителей сестёр в правах на детей. Исковые требования поддержало управление образования и науки области. Однако суд отказал в ограничении родительских прав. Данное решение бабушка и дедушка девочек снова пытаются обжаловать. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Тамбовском областном суде.

В свою очередь орган опеки и попечительства, а также управление образования и науки области при рассмотрении апелляционной жалобы будут настаивать на ограничении родителей в родительских правах и взыскании с них алиментов.

Выпуск программы с участием рассказовских сестёр можно посмотреть здесь.

Фото: i1.ytimg.com

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.