ТГУ продолжает знакомить всех желающих с центрами и лабораториями университета в режиме онлайн
Масштабный онлайн-проект «Державинский в сети», инициированный ТГУ в связи с переходом на дистанционный формат работы, в мае продолжил цикл онлайн-презентаций центров и лабораторий университета.
Каждую неделю в прямом эфире на сайте tsutmb.ru и в официальных сообществах ТГУ в соцсетях Тамбовский госуниверситет знакомит всех желающих с научно-образовательными структурами вуза. За месяц организованы трансляции о Лаборатории органического синтеза и высокомолекулярных соединений; Центре практической психологии; Военном учебном центре; Лаборатории микробиологии и биотехнологии. В июне запланировано еще восемь онлайн-презентаций.
– Державинский университет – открытый университет. Всех желающих в уже привычном онлайн-формате мы приглашаем познакомиться с практической базой вуза – центрами и лабораториями, позволяющими осуществлять практико-ориентированный подход к обучению, заниматься научными исследованиями, в том числе в интересах организаций реального сектора экономики, – прокомментировал ректор ТГУ Владимир Стромов. – Трансляции будут интересны абитуриентам, которые сейчас выбирают свой профессиональный путь, их родителям, студентам, аспирантам, нашим потенциальным партнерам.
Гостями прямых эфиров становятся руководители университетских структур, ведущие ученые ТГУ, партнеры и работодатели. Модерирует их начальник Управления научно-исследовательской работы студентов Павел Сысоев.
В первом эфире, посвященном Лаборатории органического синтеза и высокомолекулярных соединений, приняли участие представители ПАО «Пигмент» – промышленного партнера Державинского университета. Начальник отдела по развитию персонала Елена Васнева рассказала о том, как «Пигмент» участвует в подготовке студентов ТГУ, о трудоустройстве, мерах поддержки молодых специалистов. Помощник проректора по инновационной деятельности Алексей Абрамов наметил перспективы развития научной деятельности в лаборатории синтеза органических веществ и высокомолекулярных соединений. Директор Института естествознания ТГУ Елена Скрипникова озвучила результаты сотрудничества с «Пигментом», а начальник лаборатории Константин Мартьянов рассмотрел актуальные для предприятия темы исследований в рамках проектных выпускных квалификационных работ.
Эфир Центра практической психологии с его директором, зав. кафедрой общей и клинической психологии, к.псих.н., доцентом Татьяной Юрьевой и к.псих.н., доцентом Ириной Полушкиной был посвящен услугам центра. Ключевыми темами также стали обучение и практика студентов на базе центра; тренинги и курсы повышения квалификации для специалистов; научные исследования и взаимодействие с работодателями.
Цикл презентаций продолжила трансляция о Военном учебном центре ТГУ. Его начальник полковник Валерий Дегтярев рассказал, каких специалистов готовит Военный учебный центр; как проходит в нем обучение; как организовано взаимодействие с военными частями; что дает обучение в центре и какие перспективы ждут его выпускников. Особое внимание гость эфира уделил правилам поступления в центр, необходимым для этого документам и критериям отбора.
Перспективным естественно-научным направлениям – микробиологии и биотехнологии – посвящен эфир Лаборатории микробиологии и биотехнологии ТГУ с заведующей лабораторией, директором Института естествознания ТГУ Еленой Скрипниковой. Примечательно, что на базе этой лаборатории проходит обучение студентов по новой магистерской программе «Биотехнология». Об образовательном процессе, дополнительных программах, занятиях для школьников, повышении квалификации на базе лаборатории, направлениях научных исследований рассказала Елена Скрипникова. Речь также шла о взаимодействии лаборатории с научными организациями, предприятиями, проведении исследований для частных лиц и организаций.
В июне Державинский продолжит цикл прямых эфиров и приглашает всех к ним присоединиться:
- 2 июня – Лаборатория физического материаловедения;
- 5 июня – Центр исследования политических трансформаций;
- 9 июня – Лаборатория банковского дела;
- 16 июня – Аккредитационно-симуляционный центр;
- 19 июня – Конструкторское бюро «Телекоммуникационные системы»;
- 23 июня – Центр биржевого дела;
- 26 июня – НИИ «Нанотехнологии и наноматериалы»;
- 30 июня – Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем.
По материалам пресс-службы ТГУ имени Г.Р. Державина
Информацию подтвердил врио губернатора
И ещё 40 мелких порывов на объектах ТЭК и ЖКХ
В настоящее время воздушная гавань возобновила работу
Дрон подавили силами ПВО и средствами РЭБ
Она расположится в районе Комсомольской площади
Площадь здания составляет 315 квадратных метров
По поручению врио губернатора
С этой темой связано большинство жалоб