279
02.06.2020

Жители Казани оформили в Тамбове девять кредитов на чужие паспорта

В Татарстане полиция задержала двоих местных жителей, подозреваемых в совершении серии преступлений на территории Тамбова. Инцидент произошёл в январе 2020 года. В областной центр из Казани приехали 47-летний мужчина и 24-летняя девушка. За время своего визита гости успели посетить несколько банков, торговых центров и магазинов по продаже техники. Там они оформляли кредиты, приобретали дорогую технику в кредит и предоставляли свои паспорта. Как выяснилось позднее, документы были поддельными. Фотографии в них были настоящими, а вот личные данные принадлежали другим жителям столицы Татарстана. За один день злоумышленники успели побывать в девяти разных магазинах и банках и оформить там кредиты.

Всю приобретённую технику они продали по объявлениям или посторонним людям. Спустя месяц, когда выплаты по всем кредитам оказались просрочены, службы безопасности банков стали направлять требования об оплате жителям Казани, которые в Тамбове никогда не были и кредитов не брали. Сравнив фотографии в паспортах с данными, оперативники поняли, что у нас в городе орудовали аферисты.

По данным фактам возбудили несколько уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Мошенничество в сфере кредитования». В ходе расследования удалось установить личности предполагаемых преступников. Также выяснилось, что подозреваемые могут быть причастны к ещё одной серии афер, совершённых в Орловской области.

Тамбовские и орловские полицейские отправились в совместную служебную командировку в Республику Татарстан. Там оперативники задержали двух подозреваемых, провели обыски по местам их жительства, где обнаружили и изъяли документы, банковские карты и другие улики. В ходе допроса жители Казани признались в девяти преступлениях, совершённых в Тамбове. Также подтвердилась их причастность к серии мошенничеств на территории Орла.

В настоящее время по делу ведётся следствие, сообщили в региональном УМВД. Сотрудники полиции отрабатывают причастность жителей Казани к совершению аналогичных преступлений на территории других российских регионов. Также устанавливается, как к подозреваемым могли попасть данные посторонних людей.

Фото: 0bd.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.