432
03.06.2020

Отравления водопроводной водой в Тамбове: от ТКС потребовали решить проблему в кратчайшие сроки

Около десяти дней назад на северо-западе Тамбова произошло отключение водоснабжения. Спустя сутки вода вернулась в дома местных жителей, но использовать её для питья было невозможно. 

Несколько дней назад в горадминистрацию на некачественное водоснабжение поступила жалоба. Тамбовчане сетовали: использование воды для бытовых нужд может угрожать здоровью людей. Некоторые СМИ пишут, что в ряде домов в районе Моршанского шоссе, переулка Совхозного, проезда Энергетиков, улицы Красносельской, а также села Донского и деревни Красненькой зафиксированы случаи отравления. 

В минувшую субботу глава города Наталия Макаревич лично выезжала на место. Её сопровождал главный управляющий директор АО «Тамбовские коммунальные системы» Геннадий Иващенко. Тамбовчане высказали свои опасения представителю водоканала. По итогам встречи с жителями Макаревич распорядилась найти причины и устранить проблему. 

К проведению проверки незамедлительно приступил Роспотребнадзор. Выяснилось, что качество питьевой воды не соответствует микробиологическим показателям. 

Коммунальщики провели промывку системы водоснабжения, которая функционирует на указанной территории. После этого специалисты взяли пробы повторно. Анализ показал, что такую воду можно использовать в хозяйственно-бытовых целях только после кипячения. 

Глава города потребовала от ТКС в кратчайшие сроки решить проблему и обеспечить местных жителей водой надлежащего качество. Контролировать этот вопрос и проверять результаты исследований Роспотребнадзора Наталия Макаревич будет лично. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тамбова. 

Отметим, что накануне вечером в ТКС предупреждали о проведении профилактических работ с 14:00 2 июня до 14:00 сегодняшнего дня, 3 июня. В пресс-службе компании сообщили, что совместно с Роспотребнадзором было принято решение об увеличении концентрации остаточного хлора в воде. При этом сообщалось, что допустимые значения превышены не будут, и опасности для здоровья людей вынужденные меры не представят. Однако в указанный период рекомендовали набирать воду в ёмкость и отстаивать на протяжении 30 минут, а затем  кипятить и только после этого использовать.

Фото: nvdaily.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.