314
18.06.2020

Традиционную «Свечу памяти» зажгут в режиме онлайн

В День памяти и скорби, 22 июня, в России традиционно проходит много мероприятий. В этом году большинство из них состоится в онлайн-формате. 

Памятная дата традиционно сопровождается общенациональной акцией «Свеча памяти». Провести её в привычном формате в Тамбовской области, как и в других регионах России, не представляется возможным из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. На этот раз тысячи свечей в честь погибших в Великой Отечественной войне зажгут в режиме онлайн на сайте «Деньпамяти.рф». Каждая виртуально зажжённая свеча принесёт деньги, которые направят на помощь ветеранам, рассказали в обладминистрации. 

Тамбовчан приглашают принять участие в акции уже сейчас. Она продлится до 22 июня включительно. 

Кроме того, все желающие могут поучаствовать в традиционной акции «Красная гвоздика». В торговых точках, онлайн-магазинах или у волонтёров продаются памятные значки. Приобретая их, люди вносят вклад в благотворительный фонд «память поколений». Средства направляют на помощь ветеранам боевых действий. 

В рамках акции «Сад памяти» в Тамбовской области продолжают высаживать деревья. В счёт идут даже случаи, когда местные жители сажают их на своих участках, фотографируют и выкладывают в соцсети, прошивая хештегом #СадПамятиДома. При этом необходимо добавить локацию посадки дерева на интерактивную карту на сайте «Сад Памяти». Итоги акции будут подведены 22 июня.

В понедельник, 20 июня, волонтёры проведут субботники. Они наведут порядок у воинских мемориалах и памятных знаков, а также в местах захоронений участников Великой Отечественной войны.

А традиционная Минута молчания состоится 22 июня в 12:15 по московскому времени. Именно в это время в 1941 году советский народ оповестили о нападении Германии. По всей стране на минут приостановят работы, прекратят теле-, радиовещание, а автомобилистов просят заглушить двигатель и остановиться на обочине.

Фото: администрация Тамбовской области

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.