1007
28.07.2020

«Чернозём-2020» на грани отмены: свою позицию жёстко выразил Роспотребнадзор

До «Чернозёма-2020» остаётся меньше месяца. И чем ближе даты проведения фестиваля, тем больше накаляется атмосфера. По-прежнему нет гарантии, что мероприятие всё-таки состоится. Напомним, в последнем своём заявлении организаторы самого душевного события года заверили поклонников, что паниковать пока рано. «Чернозём» по-прежнему не отменён и не перенесён. Несмотря на предостережение, которое несколько дней назад вынес Роспотребнадзор, подготовка к фестивалю продолжается.

Однако ведомство ещё раз обозначило свою позицию по этому поводу. Специалисты Роспотребнадзора считают, что «Чернозём» в значительной степени является массовым мероприятием с большим количеством его участников. Также формат и условия проведения рок-фестиваля, по их мнению, практически исключают какую-либо возможность обеспечения необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий против коронавируса.

Оценивая сложившуюся на территории области эпидемиологическую ситуацию, прогнозы её развития в ближайшем будущем, а также возможные высокие риски её осложнения в случае проведения фестиваля в планируемые сроки, Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области ещё раз подчеркнуло, что считает невозможным его проведение в настоящее время.

По мнению специалистов ведомства, проведение массовых мероприятий, в том числе таких как и рок-фестиваль «Чернозём-2020», допустимо только после полного снятия ограничительных мероприятий.

При этом Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращает внимание:

Решение о снятии всех ограничений, в том числе о проведении массовых мероприятий может быть принято только после полной стабилизации эпидемической обстановки с учётом оценки рисков её возможного осложнения. Текущая обстановка на территории региона, в том числе в краткосрочном прогнозе её развития, не позволяет этого.

Фото: vk.com/chernozemrock

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.