488
10.08.2020

Один из микрорайонов на севере Тамбова несколько лет остаётся без воды

На севере Тамбова у жителей двух домов уже несколько лет остро стоит проблема подачи холодной воды. Речь идёт о многоэтажках №84 и №86, расположенных на улице Мичуринской. Так, собственники квартир, находящихся выше второго этажа, жалуются, что вода из крана течёт либо тонкой струйкой, либо её нет вообще. Особенно это актуально в утренние и вечерние часы, когда начинается разбор в частном секторе на полив. При этом, по словам жильцов, проблемы с подачей воды не отражаются на оплате в квитанциях.

Перерасчёты, которые нам делают, в лучшем случае 10-15 рублей! — цитирует жителей проблемных домов РИА «ТОП68».

Неоднократно собственники квартир обращались в управляющую компанию, а та, в свою очередь, в АО «ТКС» и «Квадру». При этом ответ был один: всё дело в старых коммуникациях дома. С помощью управляющей компании жильцы за свой счёт заменили все коммуникации. Однако проблему это не решило. Затем тамбовчане обратились к депутату областной Думы по этому округу Юрию Кузьменко. По его словам, напор воды — общая проблема для большой части города, и надо искать комплексное решение.

В управляющей компании, обслуживающей эти два дома, считают, что причина некачественной услуги в ресурсопоставщике – АО «ТКС». УК ведёт с компанией регулярную переписку. Однако пока прийти к какому-то решению не удаётся.

Мы столкнулись с тем, что сети здесь находятся в долгосрочной аренде у АО «ТКС», принадлежат они администрации. А водозаборы находятся в собственности у «ТКС», — прокомментировал ситуацию Сергей Попов, руководитель управляющей организации.

По его словам, ситуация осложняется тем, что ресурсопоставщик, которому принадлежат водозаборы Тамбова и который на 25 лет арендовал сети, зарегистрирован в Самаре.

Чем закончится борьба за воду в этих домах, пока неизвестно. Однако жители не собираются опускать руки и продолжают надеяться, что в скором времени ситуация разрешится.

Фото: saratov24.tv

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.